Как питаться правильно и вкусно, если ты нищеброд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

На самом деле все совершенно не сложно. Было бы желание. Итак:

Пункт 1: Замените жаренное тушеным (скажи жаренной картошке нет))), майонез сметаной (вообще безболезненно), к черту кетчуп (если без него ни как то томатная паста), никаких псевдовермишелей быстрого приготовления (ибо яд)-и вообще, любая макаронина только из твердых сортов пшеницы (учитесь читать состав того что покупаете.). Замените колбасу/сосики/пельмени на нормальное мясо(ну хотя бы покупайте фарш или курятину-даже нищеброды могут себе это позволить ).Никаких крабовых палочек без крабов (но с  убойной дозой крахмала). Максимум салатов (ведь вообще не проблема купить пекинской капусты и настругать ее с огурцом, верно?) В чай минимум сахара (а лучше мед или варенье). Вот и все. Даже такие мелочи оздоровят ваше меню. 

Пункт 2: учитесь готовить. Если вы себе не приготовите, никто не приготовит. Миллионы фоторецептов на любой случай жизни вас ждут. Главное понимать- не ищите такие где требуется слеза соловья и перо из жопы полярной совы, берите простые, доступные и которые явно вам импонируют. Готовить всегда дешевле чем покупать.

Итог: два этих пункта сделают ваше меню не намного дороже но намного полезней. Да, прийдется отказаться от чего то привычного, но поверьте уже через месяц вы даже если вам предложить сами выберете сметану вместо майонеза. Вы будете тратить больше времени на приготовление чем просто распаковал/сварил/съел, и больше времени на покупку (не будете смотреть на яркие упаковки а будете читать состав продукта). Но зато вы не начнете больше тратить (а если и начнете, то поверьте, вам это будет в радость) и однозначно повысите степень своей самостоятельности (вау, ты умеешь готовить!).

Удачи!

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью