Чем примитивнее человеческая особь , тем больше тяга к продолжению рода?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Скользкий вопрос. По сути дела автор подобного утверждения пытается донести следующую мысль: человек, который в силу отсутсвия таланта, образования, амбиций, характера, не может реализовать себя пытается придать смысл своей жизни путем рождения большого количества детей, хотя бы так утвердиться и оправдаться в глазах окружающих и своих собственных. А вот умные, развитые, талантливые люди в подобном не нуждаются. Но это не так, судите сами:

Мэл Гибсон- 8 детей,

Стинг- 6 ,

Чарли Чаплин- 12,

Мэрил Стрип- 4,

Иван Охлабыстин-5,

Вячеслав Бутусов-4, а еще есть Наталья Водянова, Эдди Мэрфи, Брюс Уилисс и другие многодетные звезды.

Фу, ну это артисты, скажете вы. Им лишь бы попиарится. О' кей, пойдем дальше:

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен- 7детей,

Билл Гейтс- 3,

Стив Джобс-4,

Роман Авдеев, бизнесмен, 73 место в списке " Forbes"- 4,

Илья Юров, экс председатель совета директоров банка " Траст"-4,

Юрий Федутинов, " Эхо Москвы"-5,

Виталий Кличко-3.

Вообще, на 100 самых богатых бизнесменов планеты приходится 238 детей. Так что в утверждении, что умные и богатые не нуждаются в детях правды нет. Справедливости ради надо сказать, что и " чайлдфри" среди богатых и знаменитых немало.

Так же неверно утверждение, что дети из многодетных детей вряд ли преуспеют в жизни. Дмитрий Менделеев был 17 (!!!)-ым ребенком в семье, из многодетной семьи был и Наполеон.

Кто то видит смысл своей жизни в карьере, творчестве, в свободе, в зарабатывании денег. А кто в детях, каждому свое. Не надо никого осуждать и ставить клейма.

7
-4
Прокомментировать

О, отвечать на подобные вопросы стоит с осторожностью, как и задавать их. 

Коротко можно сказать так: половое влечение,т.е. потребность в продолжении рода, стоит на первой ступени (физиологические потребности) пирамиды потребностей по А. Маслоу. Человек, по теории не переходит на следующую ступень не удовлетворившись на предыдущих. Верхушкой пирамиды являются потребности в самоактуализации, "идеальные потребности". Н о прежде чем удовлетворить (если это вообще возможно) их, нужно пройти тернистый путь из предыдущих ступеней, каждая из которых требует немалых интеллектуальных вложений.

Вот из этого, уже можно делать выводы.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью