Чем примитивнее человеческая особь , тем больше тяга к продолжению рода?
Скользкий вопрос. По сути дела автор подобного утверждения пытается донести следующую мысль: человек, который в силу отсутсвия таланта, образования, амбиций, характера, не может реализовать себя пытается придать смысл своей жизни путем рождения большого количества детей, хотя бы так утвердиться и оправдаться в глазах окружающих и своих собственных. А вот умные, развитые, талантливые люди в подобном не нуждаются. Но это не так, судите сами:
Мэл Гибсон- 8 детей,
Стинг- 6 ,
Чарли Чаплин- 12,
Мэрил Стрип- 4,
Иван Охлабыстин-5,
Вячеслав Бутусов-4, а еще есть Наталья Водянова, Эдди Мэрфи, Брюс Уилисс и другие многодетные звезды.
Фу, ну это артисты, скажете вы. Им лишь бы попиарится. О' кей, пойдем дальше:
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен- 7детей,
Билл Гейтс- 3,
Стив Джобс-4,
Роман Авдеев, бизнесмен, 73 место в списке " Forbes"- 4,
Илья Юров, экс председатель совета директоров банка " Траст"-4,
Юрий Федутинов, " Эхо Москвы"-5,
Виталий Кличко-3.
Вообще, на 100 самых богатых бизнесменов планеты приходится 238 детей. Так что в утверждении, что умные и богатые не нуждаются в детях правды нет. Справедливости ради надо сказать, что и " чайлдфри" среди богатых и знаменитых немало.
Так же неверно утверждение, что дети из многодетных детей вряд ли преуспеют в жизни. Дмитрий Менделеев был 17 (!!!)-ым ребенком в семье, из многодетной семьи был и Наполеон.
Кто то видит смысл своей жизни в карьере, творчестве, в свободе, в зарабатывании денег. А кто в детях, каждому свое. Не надо никого осуждать и ставить клейма.
О, отвечать на подобные вопросы стоит с осторожностью, как и задавать их.
Коротко можно сказать так: половое влечение,т.е. потребность в продолжении рода, стоит на первой ступени (физиологические потребности) пирамиды потребностей по А. Маслоу. Человек, по теории не переходит на следующую ступень не удовлетворившись на предыдущих. Верхушкой пирамиды являются потребности в самоактуализации, "идеальные потребности". Н о прежде чем удовлетворить (если это вообще возможно) их, нужно пройти тернистый путь из предыдущих ступеней, каждая из которых требует немалых интеллектуальных вложений.
Вот из этого, уже можно делать выводы.