Никто Никтович
13 марта 09:42.
85

Что означает - Ахиил Вефилянин положил основание Иерихона на двух сыновьях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В Библии есть пророчество о наказании за восстановление Иерихона – "проклят пред Господом тот, кто восставит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его" - Иисус Навин 6:25. 

Ахиил, не придал значения этой клятве и, спустя примерно 500 лет после смерти Иисуса Навина, заложил основание Иерихона. Когда он заложил основание города, умер его первенец  Авирон, а когда он поставил ворота, умер его младший сын Сегув – 1Царей 16:34. 

Видимо означает наставления нам, сегодняшним, о том, что пророчества сбываются,  независимо от времени предсказания, и к ним нужно прислушиваться.

1
0
Прокомментировать

Это означает почти тоже самое, что и мой ответ на ваш недавний вопрос о жертвоприношении Иеффая -- сыновья Ахиила были принесены в жертву и "основание" Иерихона было построено на месте, где были захоронены их останки (или тела).

Традиция жертвоприношения перед постройкой нового дома очень старая. Со временем кровавые жертвоприношения сменились на закапывания монет в углы домов.

Кстати, обычай не наступать на порог дверного проёма основан на традиции закапывать по порогом умерших предков (что, возможно) восходит к корням упомянутой традиции жертвоприношения.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Если это в самом деле были жертвы - то кому?

0
Ответить

Вот в соседнем ответе написали, что это были символические слова.

Различные переводы дают разное понимание данного текста.

https://bible.by/verse/11/16/34/

Сложно вот сейчас сказать, какой перевод точнее. Возможно, что некоторые варианты представляют собой не перевод, а толкование.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью