do do
декабрь 2016.
20787

Почему мужчины так часто пытаются «откосить» от армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
17 ответов
Поделиться

Армия, если без лирики, это год лишения свободы и все из этого вытекающее. Ограничение в еде, сне, что немаловажно, сексе (вернее, исключение его на год). Принудительные физические нагрузки. Навязывание определенных идей. Вероятность получения физических увечий, хронических заболеваний, смерти.
Ну и да, этого чаще всего стремятся избежать.
Если хотите чему-то научиться — получайте военное образование. А армия в большинстве случаев — это трата года молодости на то, что, скорее всего, не пригодится в жизни, с кучей вероятных неприятных последствий.

249
-6

Да и военное образование тоже как попадется еще( ну, мы-то знаем)

+14
Ответить

>исключение его на год

Ну это смотря как повезет.

+9
Ответить

или не повезет

+39
Ответить
Ещё 4 комментария

Савелий, в этом и была шутка! :(

+3
Ответить

Меня лично еще раздражает формулировка,долг родине отдать.

Да где я успел в таки долги то влезть?

Ну вот родился я,государство не стремилось даже в долг ничего дать,а постоянно что-то отобрать или усложнить,а когда я вырос - образовался долг...ну отлично,что тут сказать.

Долг родине я плачу налогами. А сильная армия может быть только контактной (за некоторыми вынужденными исключениями,типа Израиля)

+3
Ответить

Контрактной*

+1
Ответить

Год это мало. В свое время было 2 года, у моряков 3. Когда в 80 е старались уйти от армии, то боялись в основном Афганистана, потом Чечни, сейчас видимо Украины, хотя боевые действия уже прошли. За год ничему невозможно научиться, разве что стрелять и ходить строем 

0
Ответить
Прокомментировать

Вот представим - берем одну клетку, площадью 10х10 метров и загоняем туда 25 тигров. Все самцы. Нет ни одной самки. Так же, они абсолютно ограничены в пище и сне. Сколько пройдет времени до того, как самец Х начнет показывать другим самцам свое превосходство другим самцам? А через сколько самец У начнет доказывать самцу Х что в топе все-же он? Через сколько они начнут жрать друг-друга?  

Во-вторых. Плюсы есть. Можно отнести навыки, которые пригодятся тебе в случае мобилизации. Но это редко где и не всегда качественно. Так что если хочешь подержать автомат в руках, выстрелить пару-тройку раз на стрельбище и полностью разучиться мыслить своей головой - рискни. Потом расскажешь.

В-третьих. Даже если и остались в России места где действительно научат защитить близких и родину. Имей ввиду - тебя готовят к войне. Из тебя делают оружие 

Подчеркну что это мое мнение. Всегда был против войны.

88
-14

Армия в текущем виде нужна только для набора в полицию и силовые структуры. Они и сами чего-то пытаются реформировать, оттуда "научные роты" – но как-то не телятся, поэтому вот так.

+10
Ответить

чувак, далеко не каждый отслуживший поц вообще в руках автомат держал, в некоторых местах их тупо нет) это российская армия, хули

0
Ответить
Прокомментировать

Проиллюстрирую примерами своих парней - бывших и нынешнего, по их рассказам и собственному опыту (все служили, одного даже ждала).

  • Выход из зоны комфорта. Тебя против твоей воли запихивают в какую-то военную часть далеко от дома, где свой строгий устав, распорядок дня, незнакомые люди. И ты не знаешь, чего тебе ожидать завтра.
  • Тратишь на это год своей жизни (раньше было и того хуже, так как служили дольше).
  • Страх дедовщины, которая вполне реальна и может понести за собой физические и моральные травмы. Парень рассказывал, как офицеры вымогали со срочников деньги, а тех, кто платить по каким-то причинам не хотел или не мог, били, унижали, заставляли тренироваться до изнеможения, портили характеристики.
  • Травму можно получить и во время учений. К примеру, мой бывший парень-артиллерист оглох на одно ухо на стрельбище. Другой, мчсник, практически потерял зрение в одном глазу из-за ожога лица.
  • Также можно сильно заболеть. Одежда солдат достаточно тонкая, и носить её нужно строго по уставу. Двое парней переносили тяжёлое воспаление лёгких с последующим пребыванием по несколько месяцев в больнице и операцией.
  • Есть части, в которых ничему, кроме как лопухаться, красить траву и звереть, не учат. Тому же парню-мчснику за весь год так и не удалось ни разу пострелять из автомата или собрать/разобрать его. А в руках автомат они держали, только стоя на тумбе в карауле. Вместо этого они только жрали и жирели (образцово-показательная часть, кормят, как в ресторане).
  • Вероятность научиться плохому. Бывший в армии начал курить.
  • Есть вероятность, что отношения с девушкой (при её наличии) сильно испортятся, так как все на нервах и ожидание многим даётся очень тяжело. Или, что она его не дождётся. 
  • Многие, побывав в армии, жалеют, что попали туда, считают это время бесцельно потраченным и бесполезным.
67
-3
Автор удалил свой комментарий

Ну так, может, остальные служили до отношений, не? 

+4
Ответить
Прокомментировать

Дедовщина? Трудные условия? Плохое питание? Нет.

Это все верно, но отвлекает от главного. Призыв - грубое нарушение фундаментальных прав человека. Права на жизнь. Права на свободу. Права свободно распоряжаться своим временем, права свободного выбора работы и ее условий. Права заниматься тем, чем нравится, и зарабатывать столько, сколько можешь.

Говорят, что нужно отдать долг государству. Какой долг и кому?

Это то же самое, что сказать - в подъезде нужны дворники, давайте заставим всех убираться. И пусть люди, зарабатывающие 1000 рублей в час, делают работу за 100р/час, неэффективно расходуя свое время и лишая своих услуг тех, кто в них нуждается.

Нужны призывники? Найдите контрактиков. Мало желающих? Повысьте оплату. За 100 рублей в месяц желающие точно будут.

57
-2

Абсолютно прав

+2
Ответить
Прокомментировать

Как минимум, потому что многим там просто нечего делать. Армия не принесёт им никакой пользы, зато вполне может нанести тяжёлый физический и/или психологический вред. Естественно, человек пытается этого избежать.

30
-3
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить