Женя Линёв
декабрь 2016.
1169

Учиться же на юрфаке невыносимо скучно, как можно себя заставить просто заучивать список законов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Обучение на приличном юрфаке (если судить по вашему профилю ВК, вы студент факультета права НИУ ВШЭ; я до сих пор жалею, что не пошел сразу туда, испугавшись 4 сессий в год) не сводится к тупому зазубриванию списка тупых законов: чтобы научиться надлежащим образом применять содержащиеся в них нормы права, необходимо глубинное понимание принципов, по которым строится правовая материя, а также наличие определенного представления о тех общественных отношениях, которые регулируются такими нормами (для этого, в частности, существует специализация, практика и т.д.). Если у вас вдруг все это свелось к списку законов, нужно задуматься об изменении траектории обучения, благо еще не все упущено. Уверен, что Вышка дает огромное количество возможностей для этого.

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Заставьте себя взглянуть в глаза правде и признать, что вы уже большой мальчик, и сами несёте ответственность за свою жизнь и выбор профессии. Вы не обязаны тратить 5 лет жизни на изучение неинтересной  науки только потому что "родители вас поступили в вуз". Тем более что хорошего юриста при таком отношении к специальности из вряд ли получится.

Итак, тратить годы на тупое заучивание ужасно скучных вещей, которые потом не пригодятся - это ВАШ ВЫБОР. Когда вы не побоитесь это осознать, то сами найдёте ответ на свой вопрос.

3
-2
Прокомментировать

Если скучно учиться, то еще скучнее будет и работать, возможно стоит пересмотреть для себя выбор профессии, либо смириться с ним и выработать самодисциплину.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью