Ответить
Федор Костылев
март 2015.
54746

Что будет, если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом?

Зачем я это узнал?
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
35
8 ответов
Поделиться

Сперва небо осветится ослепляющей вспышкой. 99% человечества погибнут мгновенно. Наступит долгая ядерная зима. Оставшиеся изувеченные, бедные люди будут выживать любыми способами и переберутся жить под землю. Экосистема нашей планеты будет полностью уничтожена. Океаны высохнут. Все животные погибнут. На месте процветающей синей планеты останется раскаленная, выжженная пустыня. В колониях людей под землей наступит общая гнетущая атмосфера декаданса, упадка, горя, депрессии. Неизвестные болезни поразят большую часть оставшихся, без того обездоленных, несчастных людей. Последний оставшийся представитель рода человеческого сядет возле последнего костра в истории наблюдать всеобщий закат жизни на Земле. Сморщенный, сухой старец с лицом, утыканным шрамами вспомнит, что виной всему этому была эта наивная, беззаботная, кажущаяся смешной шутка - кинуть лом в туалет поезда, на полной скорости. От осознания горя, он прислонит костлявые, больные руки к изувеченному лицу и заплачет.

Так как слив направлен наружу, наиболее вероятно просто выпадет без последствий, либо сломает унитаз (при этом высока вероятность травмирования экспериментатора) и некоторые части вагона. Крушение маловероятно - только если какие-то части очень неудачно попадут под колёса.

Дело было бы другое, если бы слив был направлен внутрь колеи. Тогда могла бы возникнуть ситуация аналогичная катастрофе в Эшеде (в Германии), когда вставшая вертикально отвалившаяся деталь вагона перевела стрелку прямо под составом.

Свидетельство очевидца

Раздался страшный гром, как будто несколько десятков автомашин столкнулись друг с другом на полном ходу. Вагон затрясло, закачало, трещали полы, все гремело и вибрировало. Завизжали тормозные колодки, и состав начал остановку. При осмотре туалета, мы обнаружили, что унитаз раскололся, пара крепежных ушек сломалась, остальные выворотило с болтами. Педаль выпала из расщелины и погнутая валялась рядом. Зато самый главный сюрприз нас ожидал при выходе из вагона. Один колесный диск на задней платформе деформировался, соседнего с ним вообще не было на месте, торчал только повисший ремень генератора. Несколько бетонных шпал раскрошилось, рельсы по той стороне, где проехало деформированное колесо, напоминали гигантский напильник — все в насечках и выбоинах. Общая сумма ущерба, нанесенного железной дороге, составила миллион рублей. Но разбирательства не состоялось. Мы, все вместе, дружно, замазали шпалы цементным раствором, закрутили покрепче рельсы, аварийный вагон вернули в тупик. Вообще говоря, он уже как минимум десять лет не эксплуатировался, поэтому никому не было дела до его неисправности. Лома, кстати, так и не нашли. 

показать ещё 5 ответов