Артем Соловово
декабрь 2016.
297

Какую протестантскую церковь выбрать? Как вообще в них разобратся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Самый лучший и самый простой вариант - это посетить каждую и пообщаться со служителями в каждой. Желательно также пообщаться и с прихожанами и постараться понять, чего они ожидают от своей церкви и получают ли в ней это. Если они посещают свою церковь редко, а если и появляются там, то только ради разрешения своих насущных проблем или же просто ради того, чтобы убить время, то будет полезно иметь это в виду прежде чем связывать с ней свою дальнейшую духовную жизнь. Можно обратить внимание и на то, внимательны ли прихожане к происходящему на богослужении или же занимаются своими собственными делами, скучающе смотрят в окно и "втыкают" в телефон. То же самое касается и вопроса, как быстро люди забывают о духовном, выходя за порог своей церкви по окончании богослужения. Если они делают это сразу же, то подумайте, - принесет ли вам пользу ее посещение, пусть даже регулярное.

Также подумайте и о том, в разрешении каких проблем вы нуждаетесь сейчас более всего и сможете ли найти помощь со стороны служителей в данной церкви. Например, если вам нужны советы по взаимоотношениям с супругом или супругой, то обязательно узнайте, сможете ли вы их получить. Или если вы уже являетесь зрелым христианином и настроены начать какое-то свое служение, то постарайтесь оценить, будет ли оно востребованным в этой церкви и получите ли вы какую-то поддержку со стороны ее руководства. Заодно будет полезно ознакомиться с вероучением церкви и поискать, нет ли в нем того, с чем вы будете не согласны.

А, в целом, церковь должна помогать человеку духовно расти, побуждать его к изменениям и предоставлять возможности для раскрытия своего духовного потенциала. Если церковь этого не делает, то ее посещение может оказаться бессмысленным и не приведет человека к спасению. 

Если вас интересует более развернутый ответ, то посмотрите вот эту мою статью: Как выбрать правильную церковь? Надеюсь, что она окажется вам интересной и полезной.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью