Петр Попов
декабрь 2016.
5308

Вы когда-нибудь пробовали стать вегетарианцем? И если нет, то возникало ли у вас когда-нибудь такое желание или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

О да. Не то что попробовала - стала, и вполне согласна с популярным мемом "прекрасно себя чувствую!". Желание возникало ещё в школе, но от бабушкиных котлеток ещё никому не удавалось отказаться.

8
-1
Прокомментировать

Я пробовала. Моя лучшая подруга вышла замуж за вегана и понеслось. Мы никогда не разводили этот срач и не спорили. Хотя иногда пьяные (они с сигаретками, а мы с мужем не курим) они затирали про вред молока (пьяные и с сигаретками-то) и про гной пару раз всплывало. А так нет. Если они приходили в гости я готовила по-вегану. Потом как-то она оставалась у нас на какое-то время и я готовила по-вегану. Было лето, много овощей и фруктов и было классно. Я заканчивала работать рано и часа в три уже была дома. Я заметила, что раньше, когда я обедала чем-то мясным, после обеда я валялась как тюлень и не хотела ничего делать. А вот после немясных обедов была полна сил и энергии. С тех пор ем мясо редко, когда хочется. Как правило, летом я совсем его мало ем - раз в месяц или и того меньше. Зимой чаще - раз в неделю где-то. Чувствую себя отлично, всем довольна. Чтобы совсем отказаться от мяса, мне как-то не хватает внутренней мотивации. Я смотрела фильмы эти про убийства, но так люблю вкусно пожрать, что сил нет отказаться совсем. Но в вегетарианско-мясоедском холиваре приму сторону вегетарианца. Такое лицемерие немного, я знаю. Отношусь к ребятам с уважением, может и мне когда-то хватит сил и воли и силы воли отказаться от мяса.

7
0
Прокомментировать

Пробовал! Только вегетарианство было промежуточной ступенью на пути к сыроедению, подходя к которому отказался от газировки, сахара, полуфабрикатов из мяса(кушал только мясо купленные на рынке, никаких пельменей, колбас и т.п.). На эту подготовку ушло не больше двух месяцев. Когда понял, что чувствую себя комфортно с таким рационом, убрал молочные продукты, ещё через месяц полностью отказался от мяса. Честно говоря, думал будет гораздо сложнее, но видимо сама идея так сильно захватила все мысли, что я буквально прыгал от счастья, делая каждый шажок к цели. Читал много литературы о правильном питании, здесь приводить не буду, в интернете всё можно легко найти. Непосредственно на сыроедение переходил через каши быстрого приготовления и естественно фрукты, овощи, проростки и орехи, но насыщения чувствовал только от каш. На это ушел ещё месяц. За время перехода не чувствовал каких-либо серьезных изменений в организме и качестве жизни в целом. Всё началась примерно через месяц, я не любитель писанины, поэтому постараюсь описать коротко: представь, что ты всю жизнь находишься в коконе, мутном, липком коконе, который не даёт дышать полной грудью, не даёт видеть и слышать всё!, что происходит вокруг, в тяжелом коконе, который не даёт встать утром с кровати и утомляет в течении дня, грязном коконе, как и мысли что кружат в его стенках, надоедая и отвлекая тебя от всего, не пропуская солнечный свет.. И всё что поддерживает его — это пища термически обработаная. Думаю понятно, что я чувствовал, когда он рассосался (:

Теперь минусах, как я понял, кокон был ещё и шерстяной, потому-что без него, я стал более неустойчивым к холоду. Об энергии могу сказать следующее: на короткой дистанции у мясоеда сил больше, но не выносливости, уставать вообще перестаёшь, но "нехватка" сил не выражается, как ощущение слабости, сил просто есть столько, столько есть (:

Такие вот у меня остались ощущения от этого опыта, сейчас я не сыроед, порой жизнь заставляет кушать что придется, а сыроедение не самое дешевое питание, для квартиро-городской обстановки. Но попробовав, я понял, что сыроедение — это то что нужно, во всяком случае мне (:

Сыроедение — чистое здоровье!

9
-3

Спасибки. Будем пробовать.
Не любитель писанины говорите? Ха!

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас меня заминусуют все идеалистические вегетарианцы. Нет не пробовала, не вижу смысла. Если становится вегетарианцем из тех соображений, что просто не любишь мясо, так это не ко мне. Я мясо любою, хотя и стараюсь ограничивать его употребление. Ну а если становится - из соображений, что мы убиваем животных, ну тогда есть почти вообще ничего нельзя, нельзя пользоваться половиной одежды частично косметическими средствами и лекарствами. Так по-честному. Если задуматься, то даже при сборе пшеницы и ржи на хлеб, комбайнеры убиваю множество мелких животных. Так же при сборе множества овощей с полей, заканчивается массовым геноцидом живности живущей на них и вокруг них. Так чем же их жизнь менее важна, чем жизнь коровы или свиньи? Когда сидите дома и жужжит комар, или муха и вы его-"бац" и по стенке, он тоже жить хотел. Но зато "я мясо не ем". А опыты на бедных крысах в лабораториях? Так, что все это взаимосвязанно. К сожалению это цикл жизни и карма. А от нее не уйти, так, что я отказываюсь быть "двуличной".

9
-5

Если так рассуждать, то убив одного человека, надо убивать сотню. Чушь, да и только. Комар или мелкая живность, убитая комбайном не страдает так сильно, как зибиваемая корова. И убить комара или живность -- это жизненная необходимость и вынужденная мера.А убить корову -- это для удовлетворения собственного эго.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я сама иногда сажусь на веганские и вегетарианские диеты (не очень часто и не сильно строго). По разным причинам. Например, чтобы больше проникнуться атмосферой другой культуры и страны.

В странах Ислама не ем свинину. В Индии - говядину. В монастырях - любое мясо, нo без фанатизма, и тут же, если угощают или предлагают интересную еду на другом мероприятии, то не отказываюсь.

Но я не понимаю родителей, которые делают детей веганами или вегетарианцами без их согласия. Сами -то они выросли в нормальных семьях с полноценным питанием без диет.

3
0

Один из принципов здорового японского питания: летом ешь, что зеленое - растёт над землёй, зимой - в земле. А по русски: летом - вершки, а зимой - корешки. Сказки никогда не врут, в отличии от диетологов.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью