Герои фильмов "В диких условиях", "Тропы"- люди, сбежавшие от привычного окружения, цивилизации. Что это за типаж человека такой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Не смотрел названные вами фильмы, но судя по описанию герои этих фильмов — последователи модного на данный момент движения "дауншифтинга" — отказа от благ цивилизации с сознательным уходом на более "низшую" ступень.

Если говорить о философии этого течения, о которой заявляют сами последователи — в основе лежит отказ от якобы навязанных обществом стереотипов. Таких как карьера и увеличение материального капитала. Отказ от оных в пользу гармонии в жизни и душевного комфорта.

Но субъективный взгляд на это течение несёт много критики. Противники утверждают, что карьера и стремление к финансовой независимости - это естественные потребности человека, никак не связанные с навязыванием общества. А данное течение рассматривают как форму нигилизма - слепое отрицания общественных мнений, не имеющих ничего общего с достижением гармонии и внутреннего комфорта. Идеологически схоже с движением хиппи и, набирающей сейчас популярность, философией эзотерического движения Нью Эйдж.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью