Почему днем хочется спать, а ночью уже нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
6 ответов
Поделиться

Рискну предположить, что днем ничего "интересного" не происходит, а происходят скучные обязанности, которые Вы "должны" выполнять "для кого-то другого", а ночь мозг (и организм вслед за ним) воспринимают как "свободное" время, которое можно употребить с пользой для себя. Хороший вопрос в этом случае: каков Ваш идеальный день, где Вам от самого пробуждения до самого засыпания будет хорошо и интересно жить?

84

Последний раз я себя помню активным днем - при путешествии. Тогда я прям живчик, сам с себя в шоке, готов пройти пешком десятки км. с целью увидеть/узнать как можно больше.

+10
Ответить

Леонид, отличный пример!)

0
Ответить

АЛЕКСАНДРА, очень верный комментарий. 

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно, потому, что вы не спите ночью. Организм устроен так, что если он понимает, что сна не добьётся, он думает: "Ну ок, не спим, значит, а занимаемся чем-то интересным" и перестаёт хотеть спать. Если вы вечером хотите спать, но думаете: "Ещё один пост, ещё один видос, ещё немножко", так и происходит. Ночь хороша тем, что ничто не отвлекает вас от задачи: птички уснули в саду, домочадцы не мешают, соседи не шумят, даже комнату не видно. Если вам это не мешает, то и живите ночью, как многие студенты перед дипломом. А если мешает, то просто устаньте за день (пройдите пешком 10 км, например), и вечером не упустите момент, когда тянет в сон - не затевайте ничего интересного и ложитесь спать, хоть бы и в восемь вечера

23
Прокомментировать

Это проблема не общая. В норме у человека существует регуляция потребности сна, которая зависит от внутренних часов и от уровня усталости, от того, сколько человек не спал. Обычно они совпадают и позволяют ночью спать. В ночное время мозговая активность идет на спад и накапливается потребность во сне, ночью наступает максимальная возможность спать.

Рассказы о том, что ночью не спится, а днем спится — это, скорее всего, какое-то заболевание, возможно, бессонница, больной ночью не высыпается, и организм требует сна днем. 

20

Разве бессонница не характеризуется тем, что заснуть никак не выходит?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что организм (по крайней мере мой) мудак последний.

Днём он зевает и спать ему охота, а ночью, когда выпадает немного времени на поспать, нет ничего интересней сравнения ТТХ Абрамса и Леопарда, истории вымирания какого-то там вида маленьких китов в мохнатом году, биографии Ганнибала и почитать про виды ингибиторов МАО.

9

Между прочим биография Ганнибала очень интересна, особенно через призму исторической книги Тита Ливия "Война с Ганнибалом" о второй пунической войне. В детстве зачитывался :) 

+4
Ответить

Между прочим даже не буду с вами спорить. Ганнибал - любимый персонаж античного мира тоже еще с детства.

+1
Ответить
Прокомментировать

То, что нам хочется вздремнуть в середине дня - вполне себе нормально, тем более если всю ночь таращился в комп/книгу/работу и куда угодно. Помню, как мой научный руководитель сказал "если бы мы могли спать, когда нам захочется (как котики) высыпались бы мы куда быстрее, чем за 7-8-9 часов".

Даже если вы не спите ночь, вспомните, не клонит ли вас в сон часиков в 9-10 вечера? Наверняка в это время вы заняты чем то домашним или считаете, что ложиться ещё рановато. Организм реагирует на ваше нежелание спать, подгружает оставшиеся силы и продолжает бодрствовать. Попробуйте снова обратить внимание на своё сно-желание через часа полтора. Скорее всего оно вернётся вновь. И так можно несколько раз, пока вас тупо не вырубит.

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить