Nastya Ostrovskaya
декабрь 2016.
1098

Когда Россия уже перестанет форсить Вторую Мировую, и поймет, что в истории есть еще немало значимых событий?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

А вы можете предложить список великих достижений постсоветской России? Вот реально, чем мы можем гордится, что не сделано (не начато делаться) еще в СССР? Давайте в комментариях обсудим?

Раз нечем гордится сейчас, достанем из кладовки истории достижения предков, и будем гордится ими - нормальная логика для власти.

11
-13

Как по мне, слепая гордость это тупо. Это как беспрекословная правота родителей, даже если они в чем-то не правы. Я не могу назвать список достижений, я просто хочу узнать, когда хайп от победы поутихнет

-2
Ответить

Вам же русским языком говорят, когда мы сделаем нечто настолько же грандиозное, то сразу начнем гордиться именно этим. А пока у нас два значимых для мира достижения за весь 20 век- победа и гагарин. Больше поводов для гордости народной пока нет и в близлежайшем будущем на предвидится. И почему бы нам собственно не годиться этим?

+1
Ответить

Настя, что бы гордость была не тупая изучайте историю и у Вас появиться осознанная гордость.

Евгения, сравнение советского и американского школьника в1958 журналом LIFE тоже гордость, за наше образование)

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Юрий, я все всегда сравниваю в масштабах. Я убеждена, что в мире с середины 20 века не случалосьничего более трагичного, че вторая мирвая война с огромными жертвами, с разрушениями, с ядерными зрывами. С холокостом. С самой идеей о том, что людей можно убивать просто потому, что они принадлежат к той или иной нации. Или не принадлежат.
И в моем представлении победа в этой войне, тяжелая, мучительная ,не благодаря а вопреки, победа над самой этой идеей о возможности существования унтерменшей , прекращение этого противостояния - это самая грандиозная вещь, которую сделал мой народ в последнее время. Круче чем гагарин, хоть я горжусь и им тоже. Это очень масштабно. И я полагаю, что празднование этого должно иметь соответствующий масштаб. И память об этом должна продолжаться так долго, пока не произойдет нечто столь же масштабное. Какая-то настолько же гиганская и важная победа.
Одна их проблем нашего века в том, что люди стали забывать про войну. Про то, как это вообще - война.  Про то, почему это отвратительно - идея деления людей на уберменш и унтерменш. Люди придают значение какой то хрени, сравнивая сталина с гитлером. То есть главное - вот это самое - они забывают. Люди забыли значение слова фашизм. Забыли, ЗА ЧТО именно осудили нацистов на нюрнбергском процессе. И это значит, что если это дерьмо снова поднимет голову в мире и начнет его захыватывать, у нас появится новый повод для гордости, пока мы помним о том, что конкретно тогда победили.

+2
Ответить

Евгения, я абсолютно с Вами согласен. Комент был написан больше Насте.

0
Ответить

Боюсь, Юрий, Настя нас с вами не поймет. Она скорбит в связи с тем, что закончилась самая грандиозная война в истории человечества. Она скорбит в день окончания этой войны. Мне не понять ее (кто вообще скорбит в день радости? Можете себе представить май 1945 года, и чтобы наши предки  этот день скорбели и горевали, а не радовались, что время скорби закончилось?), ей не хочется понять нас. Я считаю, что мы должны разделять чувства тех, кто это пережил в реальности, Настя видимо хочет, чтобы об этих чувствах и этих эмоциях говорили поменьше, чтобы люди побыстрее забыли суть победы и начали скорбеть.

0
Ответить

Да, спасибо, что рассказали мне чего я хочу и о чем думаю. У вас больше нет других дел, кроме как сидеть на этом сайте и писать мне комментарии?

-1
Ответить

У меня выходной, я отдыхаю, высказываю свои мысли в интернете, я делаю это для своего удоволсьвтия в свое свободное время, что не так?. Вам нечем было заняться, когда вы задавали этот вопрос, вы его задали. Это свободный ресурс, где все могут свободно высказываться, в чем проблема?

0
Ответить
Прокомментировать

Ооооок, предложите более значимое событие в нашей послевоенной истории, чем победа в последней в истории человечества Мировой войне. Настолько же однозначно положительное (вы же разделяете однозначную положительность победы в мировой войне? или сомневаетесь и полагаете, что проигрышь фашистской германии был бы более привлекательным для мира вариантом?) и настолько же грандиозное (освобождение десятков стран от оккупации режимом, считающим, что надо убивать людей за их национальную принадлежность)?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-17

Заметьте, я не говорила, что фашизм это здорово. Но стоит мне приуменьшить значимость второй мировой, как меня сразу пытаются обвинить в "не любви", или что похуже - в отрицании крутости победы.

-1
Ответить

Настя, предложите более грандиозное событие. Просто предложите альтернативу. Ок, нечто более крутое ем победа в мировой войне с фашизмом. За последние 65 лет.

-4
Ответить

Евгения, О какой победе над фашизмом может идти речь в стране, где родители наряжают своих детей в военную форму? В стране, где реальным повод для гордости может стать только военное вторжение в чужую страну?

0
Ответить
Ещё 43 комментария

Л - логика.
Как родители, одевающие детей во что бы им там не захотелось, отменяют объективно состоявшийся факт - победу СССР над фашистской Германией в 1945 году?

-4
Ответить

Да что ж вы так уперлись в то, что и так никто не отрицает.

0
Ответить

Настя, вы задаете вопрос, когда перестанем форсить эту гордость. Вам говорят, предложите повод для новой гордости. Вы не предлагаете. В чем проблема? В том, что вам почему-то хочется чтобы вся страна перестала вдруг гордиться победой, но вы не готовы предложить что-то столь же крутое взамен?

0
Ответить

Уделали

0
Ответить

Никак не отменяет.
Как и тот факт, что подобное общество, как мы все прекрасно видим, способно продуцировать только сперматоксизное пушечное мясо с незакрытым гештальтом "вечной благодарности за горы вражеских трупов", которое так легко врывается в чужие страны.

И это ваш

0
Ответить

И это ВАШ фашизм победил ИХ фашизм*

0
Ответить

Мишаня, вы так толерантны , ваши мысли о фашизме  после слов "сперматоксизное пушечное мясо" выглядят особенно ценными.

-3
Ответить

А я и не претендую на "толерантность".
Понятно, что весь этот культ войны происходит из религиозного морализма, а именно из чувства вины и стыда. То есть люди уже не люди, а "Благодарные" лилипуты, которые во всем стремятся быть "как деды", чтобы себя как-то реабилитировать, как-то устранить этот неприятный комплекс собственной неполноценности. Именно поэтому русская пропаганда работает от старых, ретроспективных образов: украинец - фашист прямо из 41-го, а американец - так обязательно времён Холодной войны.

-2
Ответить

ваши мысли о фашизме после слов "сперматоксизное пушечное мясо" выглядят особенно ценными.

А что это, как не солдат? Сексуально неудовлетворённый, а значит - агрессивный.

-1
Ответить

Н- Ненависть.

Гордость - это позитивная созидательная эмоция. Злость и ненависть - эмоции разрушительные и деструктивные. Вы злитесь, я горжусь.

-1
Ответить

Т - тупой приём

Дорогие россияне! Гордитесь войной дальше. Только не пугайтесь, когда ваших детей снова затребует очередной Сталин. Не удивляйтесь, когда с вами случается Путин и очередной майор Евсюков.   

Ведь порождаете их именно ВЫ.

-1
Ответить

Ну, моих детей никто никуда не затребует ввиду их отсутствия, гордимся мы  не войной а победой, а вы снова выказываете злость и ненависть. Я не знаю, кто такой майор Евсюков и как к гордости за победу над фашихмом относится Путин, но я не испугана. Не напряжена. Не обижена и не озлобленна. Я испытываю положительные эмоции прямо сейчас. А вы испытываете злость. И видимо обиду. И гнев, и ненависть. И это сравнение - мне ок, вам нет - не в вашу пользу, Мишаня.

-2
Ответить

Настя, только в нашей стране погибло как минимум 27 000 000 людей и больше половины это были мирные жители. И Вы пытаетесь приуменьшить значение того, что  эти смерти закончились?

Мишаня, а Вы про какое вторжение говорите? А чем Вы гордитесь?

-1
Ответить

Про российскую интервенцию в Украину, например.

И то, чем горжусь я к этому разговору вообще никак не относится.

-1
Ответить

Мишаня, а вы не гордитесь победой над фашизмом? Украина имеет такое же право на эту гордость, как и Россия. почему вы не гордитесь тем, что нашими совместными усилиями была побеждена самая омерзительная идеология в истории человечества - идеология расового превосходства?

+1
Ответить

Да потому, что немец проткнутый штыком - это не победа над фашизмом.

Фашизм это, в данном случае, имя нарицательное, обозначающее авторитарную, людоедскую идеологию. Национал-социализм это всего лишь одна из её версий. 

Ваше 9-е мая - самый настоящий фашистский Диснейленд: мобилизованные массы, военный парад, сморщенные старики, лапающие детей и даже новые жиды   - Геи.

-2
Ответить

Удивительно. Удивительно и убедительно наглядно вы показываете причину, по которой просто таки необходимо праздновать эту победу и спустя 70 лет, и спустя 80.

+2
Ответить

Настя, вы получили ответ на свой вопрос, или сморщенные старики не убедили вас, почему так важно помнить о победе 1945 года?

+1
Ответить

Евгения, я не против помнить, не против форсить, не против гордиться. Я не считаю нужным популяризировать трагедию (которая, была общая для многих народов, так много людей погибло), и не считаю нужным показывать боевую мощь на Тверской, не понимаю маниакальной обостряемой любви к Георгиевским ленточкам исключительно в мае. И еще больше не понимаю такого адского объёма фильмов на эту тему в последние 10 лет

-1
Ответить

В который раз убеждаюсь, что причесывать людоед - дело сомнительное.

Анастасия, как вы не против? Как не против, если даже кремлёвские выкормыши понимают, что такие, как вы опасны и нежелательны для этой желтушной свистопляски кровожадных стариканов? Пора показывать зубы, а не оправдываться.

-1
Ответить

Настя, а почему вы именно так воспринимаете этот праздник? Вы были в бессмертном полку? Какие эмоции вы испытываете, когда поздравляете своих ветеранов? Какие эмоции испытывают они? Смотрите, я искренне и с удовольствием отмечаю день победы. Я поздравляю бабушку, которая помнит войну и первый парад, которая обязательно смотрит по телевизору то, что вы называете боевой мощью на тверской. Я была в этом году на улицах и видела массу воодушевленных людей. Когда идет бессмертный полк, люди плачут и поют песни из тех фильмов, которых так много о войне. собственно, почему бы из не снимать?  Мелодрам о любви все равно больше, а сколько снято фильмов о золушке?
Почему вам кажется , что эти эмоции -воодушевление, сопереживание, радость и единение - лишние? Мы не популяризуем трагедию, мы радуемся, что одержали верх над трагедией. Вы не понимаете этой радости? Не чувствуете?

+1
Ответить

Как бы то ни было, День Победы - отличный повод присоединиться и попробовать почувствовать то , что чувствовали наши предки, которые это совершили. И это наш ответ тем, кто испытывает ненависть и злость в день победы в самой большой войне этого мира.

0
Ответить

Господь, перестаньте пожалуйста противопоставлять себя кому либо другому! Это жутко раздражает! Ваши: "А я вот рада, а вы что - нет?" Это совсем о другом. Есть два мировоззрения: радоваться, что мы кого-то убили, и скорбеть о том, что мы кого-то потеряли. Мне грустно в день победы, я не хочу пускаться в пляс, вешать на сиськи георгиевскую ленточку и орать в пьяном угаре о победе дедов. Мне блять грустно в этот день, я хочу помолчать, подумать о предках, а не охуевать от размера Тополя на Тверской. Почему победа в ВОЙНЕ это праздник мне видимо родители не объяснили. Мне говорили, что когда человек умирает это грустно, а не праздник! Отстаньте от меня и перестаньте комментить мой вопрос. Это ахуенно здорово, что вы рады, что кто-то когда-то умер, а мне грустно! И я предпочитаю не маршировать на площади под салют, а приходит на могилы предков и скорбеть, а не жрать торт, например

+2
Ответить

Почему? Почему у вас потребность скорбеть в день радости? Те, кто эту войну помнит, не скорбят в день победы. Это мои родные, я знаю точно, часть их еще живы. Они не скорбят, им не грустно от того, что они были частью победы, что они прекратили это. Им радостно. Они счастливы от того, что победили и смерти кончились. Почему вам грустно? Надо было не побеждать? Надо было, чтобы смерть продолжилась? Скорбим мы в другой день, 22 июня. Rj Когда война началась. Почему же вы скорбите в честь того, что она кончилась?

-1
Ответить

Я честно устала вам объяснять одно и тоже.

0
Ответить

Я скорблю не о том, что мы победили, поймите уже наконец. Я не приравниваю войну к празднику. Знаете как отмечают день победы в Украине? Перекрывают главные улицы, поднимают флаги и минута молчания, в память о павших на этой войне. Победа это то, что происходит один раз непосредственно 9 мая 45-го. Тогда люди, измотанные войной праздновали. И "праздновать" это подходящие слово для того дня. Знаете, я не люблю помпезность празднований, не люблю демонстрацию военной мощи. Вы спрашиваете почему я скорблю в день (о боже) ПОБЕДЫ, так вот, я скорблю не о том, что фашизм проиграл, а о том, что моих предков нет со мной рядом, и что они отдали жизни ради цели. И пожалуйста, я вас прошу, не искажайте мои слова в угоду себе. Я не ГРУЩУ из-за того что смерти прекратились, я ГРУЩУ от того что они были да ещё и в таком масштабе. А теперь отьебитесь уже от моего вопроса наконец и займитесь чем нибудь полезным

0
Ответить

Печально, что сейчас у молодежи и у так называемой "думающей" части населения модно осуждать , как само празднование 9 мая, так и парада. Основной довод, что не надо радоваться, а надо грустить, печалиться. Конечно каждый решает сам, но для меня пример мои деды и бабушки. Для них это был самый радостный праздник, пусть со слезами на глазах, но самый радостный. Конец войне, нет не так КОНЕЦ ВОЙНЕ, КОНЕЦ ЭТОМУ АДУ, ЛЮДИ ПЕРЕСТАНУТ ПОГИБАТЬ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ. Очень жаль, что многие в своих рассуждениях наплевали на своих предков, которые воевали, да "просто" пережили этот кошмар в тылу, оккупации, для них они стали"сморщенные, кровожадные старики". И чем помешал парад? Кто не хочет, тот не смотрит. А то я слышал даже такие претензии, что типа на параде много полиции и рамок. И в завершении хотелось бы перевернуть довод против празднования 9 мая, а кто Вам мешает 364 дня помолчать, подумать о предках, а один день "охуевать от размера Тополя на Тверской".

0
Ответить

Настя, так никто и не приравнивает к празднику войну. Даже не заикается об этом. Праздник - это прекращение войны. Победа над войной. Конец войны - это праздник. Радость. Все, война кончилась, мы победили, ура. И мы радуемся так же ,как радовались те, благодаря кому собственно эта война кончилась. Я не знаю, почему на Украине скорбят в день такой радости, как прекращение войны. Это заморочки Украины. Почему они не рады концу войны? Почему не рады своей победе в ней? Что с ними не так, почему они испытывают скорбь. А мои предки рядом со мной в этот день. Они идут со мной в бессмертном полку, живые в моей памяти о них. Мы вдыхаем жизвнь в своих предков, подаривших нам эту победу. А вы скорбите. Ваши предки мертвы и даже память о них вы не хотите воскресить. Вы хотите их поскорее похорошить вместе с их подвигом. Прискорбно.

-1
Ответить

Может хватит уже?

0
Ответить

Вам неприятны положительные эмоции других людей?

0
Ответить

Не отвечайте ей никто, она не успокоится

0
Ответить

Злость. И снова злость. Злость - это отрицательная, деструктивная эмоция.  Ты сердишься , Цезарь, значит ты не прав.

0
Ответить

Мне глубоко наплевать на ваши дикарские сентименты. Они ужасают, но они - ожидаемы.

Меня куда больше напрягает то, что у меня постоянно всплывают ваши ответы с каким-то откровенным брэдором про воскрешения мёртвых дедов.

-1
Ответить

Злость, злость, злость. Как же вы полны злобы, прямо поражаюсь вам, Мишаня. И что за жизнь так злиться?

-1
Ответить

Евгения, у меня созрел к вам вопрос: как бы вы отнеслись к инициативе провести гей-парад на 9-е мая, как один из главных символов праздника, а?

-1
Ответить

Геи - главный символ победы в войне? Я поделюсь этим со своими друзьями-геями, пусть повеселятся.

-1
Ответить

Символ победы над фашизмом и фашистским сознанием. Геи - это жиды 21-го века.
Это будет мощнейшим символом, это будет действительно "победа над фашизмом". 

"Праздновать победу в войне" - это значит праздновать войну, Евгения.

0
Ответить

Ваши слова огорчают геев :) Мишаня, вы гомофоб? Вам хотелось бы, чтобы геев сгоняли в гетто и отправляли в газовые камеры? С чего это вы геев считаете жидами 21века?
Празднование победы - это празднование окончания войны В вашей голове явно что-то перепуталось. Откуда в вас столько злобы вообще?

0
Ответить

Празднование победы  это танец на трупе врага. Не бывает хороших убийств. Не бывает хороших Побед. И празднование победы в войне предполагает не конец убийствам, но повод для новых.

Символ просто величайший. Все эти "папины" телеги про "настоящих мужиков", духовные скрепы, пояса богородицы, все вот это говно может быть разрушено благодаря редизайну дня победы. Это реально революционный символ. 

Напомню, что праздник победы над фашизмом, который, параллельно с евреями, активно уничтожал и геев. ЕЕсли деды воевали против фашизма, то и не может быть более триумфального подтверждения их победы, чем гей-парад в её день.

0
Ответить

Что за телеги? оюсь я не в контексте ваших измышлений. Ну, если для вас победа (вообще любая абстрактная победа) ассоциируется лишь с танцем на трупе побежденного, то это вполне наглядно о вас многое сообщает. Ну устройте гей-парад в чем проблема. Я правда подозреваю, что геи вас не поддержат (они такие же люди как и все и не любят озлобленных людей, не способных к эмпатии).

0
Ответить

"А гордость за дела давно умерших людей, даже если  ты случайно оказался в числе их соотечественников - это как то отстойно." Между прочим это ваши слова, Евгения

0
Ответить

И? Вы полагаете, что я горжусь делами чужих людей? Из каких моих слов вы сделали такое предположение?

0
Ответить

Бабуля оживила тред

ЗАЧЕМ?!

0
Ответить
Прокомментировать

Когда идеология сменится с историоцентричной на что-либо другое. Не когда "поймет, что в истории много других событий" -- пока мы смотрим на историю, скорее всего, форсить будут именно ВМВ. Только тогда, когда перестанут форсить историю в принципе. А идеология эта сменится, когда перед руководством страны встанет острая необходимость движения вперед. Исторический пример: неугомонный Хрущев, перелопачивая все, до чего мог дотянуться, войну не форсил -- он форсил кукурузу. А вот Брежнев после скачка цен на нефть уже ничего не перелопачивал и никуда не стремился, и при нем 9 мая сразу стало куда торжественнее.

4
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью