Tatyana Yakovleva
декабрь 2016.
7174

На чем у вас получается экономить, а на чем никак не выходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Я экономлю на том, что приносит мне меньше всего удовольствия. Тогда экономить не трудно и не напрягается сила воли)

Я не гурман, поэтому экономлю на всяких изысках в еде, экономлю на "модной" одежде, вкладываю в качество, а не количество. Экономлю на технике, стараюсь ждать скидок или ищу промокоды. И экономлю на лекарствах от простуды, потому что простуда не лечится терафлю (он только симптомы снимает, а стоит, как крыло самолета).

49
-1
Прокомментировать

Много лет назад, один близкий человек сказал мне: не нужно экономить, нужно больше зарабатывать! Эта мудрость плотно застряла у меня в голове, но оказалось, что чем больше я зарабатываю, тем больше хочется купить (закон возрастания потребностей никто не отменял), поэтому волей-неволей приходится разумно распределять свои траты. Кстати, я предпочитаю именно формулировку «разумно тратить», а не экономить, это чисто психологический момент - последнее подразумевает какие-то искусственные ограничения и это неприятно. «Разумно тратить», в свою очередь – значит, с одной стороны, ни в чем себе не отказывать, с другой – быть рациональной.

Разумным можно считать покупку чего-либо с хорошей скидкой. Иными словами, всегда стараюсь покупать выгодно, когда речь идет о крупных покупках. 

  • Например, приобретая карточку в спортзал можно назвать менеджеру свою цену – процентов на 20% меньше объявленной стоимости. И обозначив позицию, оставить его думать. Менеджеру нужно делать план, его зарплата напрямую зависит от продаж. И рано или поздно, когда у него возникнет недобор, он вспомнит о вас, перезвонит и согласится на ваши условия. Из минусов – только время ожидания, процесс может затянуться на месяц-два. Для получения гарантированного результата нужно выбрать несколько клубов и начать переговоры со всеми.
  • Лучшее время для покупки машины – с декабря по февраль. В этот период на имеющиеся в наличие автомобили автосалоны делают максимальные скидки. В начале 2017 года вы станете владельцем авто производства 2016го. Автосалоны предпочитают избавляться от прошлогодних остатков и делают действительно выгодные предложения. Когда будете продавать этот автомобиль не забудьте отметить, что куплен он в конце года, чтобы потенциальный покупатель понимал, фактический возраст машины.
  • Покупать одежду разумнее с период распродаж – это январь и июль каждого года. Я обычно дожидаюсь конца сезона, когда скидки переваливают за 70%. Да, выбор остается меньше, зато можно купить не одну пару туфель, две за те же деньги :).
  • Что касается путешествий, всем известно, что билеты на самолет и отели лучше бронировать заранее. Но еще лучше отслеживать распродажи, которые регулярно утраивают все крупные авиакомпании минимум раз в год. К сожалению, системности в этих акциях выявить не смогла, но, если подписаться в Instagram на аккаунты основных перевозчиков – точно не пропустишь момент. Как правило распродажа действует только на определенные направления и использовать билеты нужно в течение 3-4 месяцев со дня акции. Для примера, билет в Афины прошлым летом обошелся мне в 130 евро, включая сборы. Перелет аэрофлотом по обычной цене – 260 евро (в низкий сезон).
    Вот на чем у меня никогда не получается экономить это рестораны. Каждый раз убеждаю себя, что домашняя еда – это вкусно, полезно и рационально. Иногда даже беру с собой ланч в офис. Но вот.. все собираются на обед… и я понимаю, что тоже хочу посидеть в компании коллег, обсудить последние новости и выпить чашку капучино в нашем любимом кафе. Проблема в том, что здесь присутствует нелюбимый мной фактор ограничения, о котором говорила выше. Отказать себе в чем-то мне очень сложно. Но если экономить на крупных вещах, то на чашку кофе деньги всегда будут!
23
-3
Прокомментировать

Я давно живу в США и перенял всеобщую одержимость экономией :) Например, в ближайшую Черную пятницу уже планирую к покупке Playstation Slim с игрой в комплекте, внимание, за $200.

Американцы, вообще, фанаты всевозможных купонов (есть даже специальные журналы–сборники купонов, которые до сих пор рассылаются по почте!), промокодов и спецпредложений. При этом совсем необязательно ждать массовых сейлов типа Черной пятницы (хотя она совсем скоро, так что задумайтесь). В США полно аутлетов, где продают вещи из прошлых коллекций со скидками до 80%, да и на сайтах почти всех брендовых магазинов есть постоянно действующий раздел Sale или Сlearance.

Например, на американской версии michaelkors.com можно купить сумку за полцены – $145 вместо $300, а на lastcall.com (это дисконт американского универмага Neiman Marcus) – платье Donna Karan за $40 вместо $140. И таких примеров можно привести огромное количество. Вот список лучших американских магазинов, в каждом из них есть постоянный и очень обширный раздел Sale.

Кроме одежды, обуви и аксессуаров, в США выгодно покупать гаджеты. Например, новенький MacBook Air даже с учетом доставки обойдется минимум на $360 дешевле, чем в России. Крутые предложения всегда найдутся на bhphotovideo.com, newegg.comи amazon.com.

Справедливости ради скажем, что иногда доставка из-за рубежа не всегда выгодна. Если вы хотите заказать очень тяжелую или объемную вещь, то ее транспортировка может обойтись в кругленькую сумму. Подобные моменты всегда можно обсудить с менеджерами сервиса доставки, который выступает посредником: дает адрес для покупок в США (адрес своего склада), а потом организует доставку домой к покупателю в Россию. У нас 120 000 клиентов, которые здорово экономят, а мы постоянно доставляем им покупки из Америки.

9
-1
Прокомментировать

На сладостях и вкусняшках экономить получается, на одежде получается...да на всем получается, только живу как бомжара. Ну нахрен это всё, лучше бы я на шоколадках разжирела, зато они бы у меня были.

7
0
Прокомментировать

У меня получается экономить на еде. Не в том смысле, что я покупаю что-то дешевле, а в том, что очень мало. К тому же это помогает мне сохранять фигуру.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью