Artur Demidov
август 2016.
650

Как считают спецэффекты в фильмах ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Подождем специалиста, но пока сделаю такое предположение: 

Вообще, понятие "спецэффект", думаю, несколько устарело в нашу эпоху motion capture и хромакеев, но все же за один "спецэффект" можно считать либо один объект (персонаж, предмет, симуляция взрыва...), либо одну смоделированную сцену (скажем, персонаж берет предмет и взрывается, лол). Считать покадрово, наверное, не будет никто (да и если бы автор вопроса подумал, то понял бы, что 3000 кадров - крайне мало для такого масштабного фильма, всего 100 секунд эффектов в 30 fps - для фантастики на пару часов). Ну и, в принципе, спецэффектом можно назвать и просто какой - нибудь фильтр, наложенный на видео, или коррекцию резкости/яркости. А что, сделано на компьютере - значит спецэффект, вполне логично. Принцип подсчета, скорее всего, везде свой, но разумнее всего выглядит, если считать по объектам. 
Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

_______________________________________________________

Вот сейчас придет специалист, и скажет, что я написал бредятину...

Например в описании фильма Мстители: Эра Альтрона написано - В этом фильме больше спецэффектов (3000), чем в любом из предыдущих фильмов Marvel. Ранее наибольшее количество спецэффектов (2750) было в фильме «Стражи Галактики» (2014). Как это подсчитывается ? По количеству кадров обработанных на компьютере ?

Ответить