Oche Originalno
декабрь 2016.
5106

Будь у вас миллион долларов, что бы вы сделали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

Делим на 4 части. 3/4 тыс. тратим на основание трех разных (по сферам) бизнеса. Или покупаем уже рабочий. Итак у нас есть три бизнеса который приносят доход. В худшем случае разорятся все, но так быть не может. одна из сфер точно должна пойти на подъем (это надо продумать при основании/покупке дела). А на 250 тыс.дол. мы устраиваем настоящее: квартирный вопрос, обучение детей и пр. Можно переехать. В идеале купить имущество за рубежом куда можно будет уехать на отдых а пока сдавать. В итоге у меня хорошее настоящее и перспективный рост капитала в будущем.

12
0

За 3мя зайцами погонишся - ни одного не поймаешь

-3
Ответить

В покупку готового бизнеса входит и найм управляющего.

Умному человеку достаточно найти другого умного, что бы не волноваться обо всем. Выбрать себе один из трех, заниматься его развитием. А два других курировать.

+3
Ответить

"В худшем случае разорятся все, но так быть не может", - это не "в худшем", это "в наиболее вероятном". 

Если ты не знаешь бизнес, и контролируешь его от и до, то в лучшем случае ты потом не останешься должен.

+1
Ответить
Прокомментировать

Продолжила бы жить, как обычно.

Часть денег бы вложила, а остальной частью покрывала бы текущие расходы. Ну и свои мелкие прихоти вроде новых вещей выполнила бы тоже:)

В общем, старалась бы жить и не в роскоши, и не в нужде.

4
-1
Прокомментировать

Вопрос некорректен . 

Если бы у меня был миллион долларов я бы уже знал ,  что я делаю и для чего он мне и как он появился .

Если бы мне просто подарили миллион долларов . Я бы ни делал ничего . Потому что начни ты делать хоть что то с ним . вероятность его протерять.пропить.прогулять.раздать. неудачно вложить.очень высока .Я бы просто жил не думал о доходах и расходах .

2
0
Прокомментировать

1 млн долларов на сегодня составляет около 62 млн рублей.

Из них я бы распределил деньги следующим образом:

1) Купил по квартире на каждого члена семьи ≈ 24.000.000 Р с ремонтом.

2) Купил дополнительные 2 квартиры для пассивного дохода ≈ 10.000.000 

На остаток в 28 млн я бы смог прожить в течении следующих 20 лет не работая, при этом лимит  расходов на 1 месяц жизни  составил бы 116 тысяч рублей. В дополнение, не нужно забывать про пассивный доход от 2 квартир. 

Думаю, так бы распорядился своими деньгами. 

P.S. Тот, кто говорит о собственном бизнесе, по-моему, рассчитывают на чудо из книги "Как работать 4 часа в неделю и зарабатывать миллионы". По статистике 76% новых бизнесов приходят к банкротству в ближайшие 5 лет после открытия. И работать в бизнесе нужно ещё жёстче, чем на обычной работе. По-другому он не ведётся. Если люди осознают то, что потратят деньги на то, чтобы получить возможность пахать как черт, вместо беззаботной жизни на протяжении следующих 20-40 лет абсолютно без работы, то остаётся пожелать удачи 👍

1
0

Каждому свое у кого кишка тонка, а у кого и лень раньше него родилась. Что не твое, то уплывет как не и было.

+1
Ответить

Да просто у большинства людей бизнес - красивая картинка в голове. Слово "бизнесмен" ассоциируется с образом успешного красивого молодого человека в дорогом костюме, с наручными часами Филипп Патек или Ролекс, Мазерати за спиной и виллой в Италии. При этом данный персонаж сказки работает либо несказанно мало часов в неделю, либо вообще удаленно, при этом его бизнес процветает, а сам человек то и дело что путешествует и отдыхает в компании милых девочек и знаменитостей.

В действительности же настоящий бизнесмен - трудоголик со стажем. Он может пропадать на работе 25 часов в сутки, работать месяцами без выходных и праздников. Просто посмотрите на Илона Маска - вот, что такое бизнес. А если посмотрите на Диму Портнягина (а.к.а. Трансформатор Поршнягин) - это инфоцыган. К сожалению, большинство людей и видит в инфоцыганстве бизнес, а это вред и откровенная ложь.

0
Ответить

Я бы купила тоже по квартире себе и детям , одну под сдачу! 42мил осталось ! Построила бы приют для животных с вет клиникой и путешествовать!

0
Ответить
Прокомментировать

хмм..пожалуй первым делом я бы погасила все финансовые обязательства родителей и купила бы для них загородный дом, такой, как они мечтают. Ну остальное можно на свои желания потратить)

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью