п п
июль 2015.
984

Должна ли Россия США до сих пор за помощь во время голода в 19 веке и за поставки во время войны: если да, то сколько именно и производятся ли выплаты сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Советское руководство отказалось признавать царские долги, так что в любом случае выплат никаких нет, Россия является правопреемницей СССР, но не царской России. Если же говорить о помощи США, стоит напомнить еще помощь во время голода в Поволжье в 20-х гг., когда американская гуманитарная миссия помогла спасти от голода по разным оценкам до 10 млн человек (и могла бы спасти еще больше, если бы не подозрительное отношение со стороны руководства страны и ЧК). Помощь США была огромной и во время Второй мировой войны.

10

Уточню, что современная Россия частично признала царские долги и выплачивает их.  В кредиторами ведутся переговоры. Точнее кредиторы нас уговаривают признать долги и заплатить. Помню как Черномырдин признал царские долги перед Францией. И мы их погасили. Я просто "охуел" когда  он это сделал и по радио это подавалась как величайшая победа российской дипломатии и признание  со  стороны Запада нас как цивилизованного государства. 

0
Ответить
Прокомментировать

В 1990 году был назначен последний срок расчёта по ленд-лизу - 2030 г и сумма - 300 млн долларов США. На сегодня долг составляет 100 млн долларов США. Всего было поставок (счетов) со стороны США на сумму 11,3 млрд долларов СЩА. С учётом инфляции доллара США за это время мы заплатили примерно около 1 % за помощь союзников. Может кому-то и не понравится такое, но Сталин оказался прав, сказав, что СССР за всё расплатился своей кровью.

-1
Прокомментировать
Ответить