Mr. Darsi
декабрь 2016.
63214

Какие плюсы в том, что я живу в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
21
25 ответов
Поделиться

Очень обширная территория. Много водоемов, растений, животных и птиц. Можно уйти в лес и затеряться так, что вас не найдут даже спецслужбы...

205
-30

главное без мобильника уйти:). С мобильником вас найдут очень быстро.

+15
Ответить

"Уйти в лес и затеряться..." - очень заманчиво.

+33
Ответить

Учитывая тот момент, что в большинстве стран от спецслужб прячутся только преступники, я бы не назвал эту возможность (спрятаться в лесу) для россиян плюсом. Ведь им - законопослушным гражданам - тоже это приходится делать. Значит в стране проблема, и леса - плюс только для ее решения, который нигде за пределами страны плюсом быть не может. Соответственно, подменяются понятия. Создаете проблему, а потом называете ее решение - достоинством. Рэкетирская логика прям) Пришел, дал в бубен человеку, а потом требуешь денег за оплату защиты от самого требователя.

+19
Ответить
Ещё 9 комментариев

3 - то, что нужно!

0
Ответить

Россия - самая лучшая страна из всех европейских и северо-амнериканских, где уже всего после пары месяцев проживания тошнит от всегои вся  и тянет скорее вернуться домой - в Россию !

-25
Ответить

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ, так чё ты тогда уехал, поцреот уев?)

+9
Ответить

Боевикам с Кавказа (уже бывшим, в основном) скажи, что в лесу легко спрятаться от спецслужб

+2
Ответить

сомнительная привилегия

+2
Ответить

Лиза Алерт грит что оч проблемно в лесу по мобиле пеленговать - мало вышек и оборудования мало

0
Ответить

Ну и что, что мало базовых станций? Зато уж если мобильник "видит" одну из них - значит он точно в [относительно небольшой] зоне её обслуживания. А дальше как в детской песенке - прилетит вдруг волшебник. Голубой, в ветролёте...)

0
Ответить

Главное не в том, какие плюсы имеешь ты, а в том, какие плюсы имеет Россия от того, что ты в ней живешь! Если ты считаешь Россию своей Родиной - то есть страной, которая тебя РОДИЛА, то ты должен относиться к ней как к матери и не думать о выгоде, а думать о пользе!

0
Ответить

Жизнь в России это квест, каждый божий день, новые уровни сложности и задания. И управленцы усложняют все новые и новые испытания. В России как на войне постоянно, особенно если ты в бизнесе, всем отдай а себе не дай и не возьми..

0
Ответить
Прокомментировать

из плюсов - да, бытовой свободы больше, но каждый плюс в рф это скорее минус нежели плюс. свобода = продажные полицейские, мед обслуживание = не дай бог попасть в больничку, соц. обеспечение = сколько случаев "черных риелтеров" или попыток изъять детей из вполне благополучных семей, армия = ее нет, после реформ "табуреткина", 42% офицеров были сокращены, срочная служба 12 мес., образование = катастрофично "монетизируется" + насаждение религиозной направленности, в общем вся соц. сфера - разрущена, решений нет, "путинская стабильность" за последние 3 года повысила безработицу по стране до 25%, коммунальные платежи и цены на продукты стабильно в квартал повышаются на 5-15%. 

Было 2 высказывания:

"Если государство от тебя чего-то требует, оно называет себя родиной"

"Те кто плохо себя вел в этой жизни, после смерти снова попадут в рф"

177
-39

религиозная направленность образования - это как раз плюс, ведь Христианство открывает людям Истину.

-92
Ответить

Верун и Патреот на сайте, где люди развиваются...ну да. Отлично.

+12
Ответить
Прокомментировать

Несмотря на то, что я мечтаю свалить за бугор аки поросёнок Пётр, все равно иногда задумываюсь о том, что жить в России - это прикольно. (Не здорово/потрясающе/etc., нет, именно прикольно)

У нас есть потрясающая кухня, от которой недоумевают иностранцы: блинчики с вареньем, окрошка, рассольник, гречка с мясом, морс, трубочки со сгущенкой и проч.

Есть моря, озёра, реки, горы, поля, водопады, леса - очень живописные места с большим количеством птиц и животных.

Есть деревеньки с их неповторимым колоритом: живность во дворах, бабули в платочках, шумные застолья.

Есть провинциальные города, напоминающие о прошлом, причем как о советском, так и о дореволюционном.

Прелести в мелочах.

101
-11

блины и трубочки(вафли) не являются русскими блюдами

+3
Ответить

Вообще-то блины как раз являются. Чуть ли не главным русским блюдом.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если у белорусов картошка один из оснрвных продуктов питания, то это не значит, что они ее изобрели и первыми стали возделывать и в других странах картошку не любят.

0
Ответить

Всё, что вы перечислили, кроме природы  — просто омерзительно! Но в среднестатистическом городе нет особо выдающейся природы, как и нет попросту красивых, хороших парков и чистоты. Вот она, раисия — из плюсов бабульки в платочках и алкоголь в деревнях.

-5
Ответить

Гречка с мясом??? Гречка во всех странах это с/х корм, и только у нас умудряются это есть. Хорошее мясо нужно есть с хорошим гарниром, а то, что вы перечислили — это хрючево, а не еда.

-16
Ответить
Ещё 3 комментария

Да, я как-то тоже не увидела плюсов во всем перечисленном. Природа с птицами и зверями она везде красивая. 

А бабули и пьяные застолья так по мне это скорее минусы.

+4
Ответить

Вид окрошки на основе кваса вызывает рвотный рефлекс не только у иностранцев. На кефире ещё куда ни шло...

-2
Ответить

Понятно, ответ романтика... Я тоже даже в минусах вижу плюсы)

+2
Ответить
Прокомментировать

По сравнению с чем? Если сравнивать с Нигерией, то здесь одни плюсы, а если с США и Западной Европой, то другие. В последнем случае мы можем говорить о том, что у нас намного меньше зарегулированности и намного больше свободы в разных бытовых вещах. Вся та коррупция и произвол – это большой минус, но и плюс, расширяющий пространство личной свободы. Потому что вещи, которые в США бы стали причиной вашего ареста, штрафа или выселения, в России можно решить на месте и заниматься этим дальше. С одной стороны, беззаконие в России – это огромный минус для нормальной жизни, а с другой, некоторой плюс, если вы можете ее оплачивать.

На мой взгляд, самый главный плюс России в том, что она постоянно находится в состоянии хаоса, поэтому только у нас возможны самые невероятные карьеры, как в девяностые. Скоро это время опять вернется со всеми минусами для простых неамбициозных обывателей и со всеми плюсами для тех, кто чего-то хочет в жизни. При устоявшемся образе жизни и политической системы в Европе и США вы не можете рассчитывать на взрывное изменение вашей жизни. Конечно, для нормальной спланированной на десятилетия вперед жизни Россия ужасна, но не все люди хотят такого.

163
-119

Не ожидал тут увидеть Егора)

+3
Ответить

Можно узнать, какие именно "вещи" вы имеете в виду?

+4
Ответить

очень мерзко читать ваш ответ

-24
Ответить
Ещё 20 комментариев

Ася, почему?

+6
Ответить

Называть плюсом возможность оплачивать беззаконие, че? Типа здорово когда в тебя въехал пьяный сын депутата и ему ничего за это не будет, а у тебя минус жена и дети?

+91
Ответить

"поэтому только у нас возможны самые невероятные карьеры, как в девяностые" Хотел бы я посмотеть, как кто-то добился таких же успехов, как те же Стив Джобс, Билл Гейтс или еще какой-то глава крупной компании.

+61
Ответить

коррупция и произвол – это большой минус, но и плюс, расширяющий пространство личной свободы.

Вот и всё, что вам нужно знать об идеологии  т.н. русских националистов

+74
Ответить

Не факт, что будут 90-е, но шанс есть небольшой.

Многие пророчили еще в 2015 90-е нам )0

А так да, живет простой русский плохо, а кто крутиться умеет - на порядок лучше как минимум

-7
Ответить

Антон, не нужно считать ватника русским националистом.

+6
Ответить

Беззакония по цепной реакции порождпет только беззаконие. Цель жизни состоит в том, чтобы уметь его оплачивать. Деньги решают все - это Россия. Правда американцы и здесь оказались умнее здесь все решаю преимущественно их деньги.

-4
Ответить

Хотел бы я посмотеть, как кто-то добился таких же успехов, как те же Стив Джобс, Билл Гейтс или еще какой-то глава крупной компании.

Чем вам Павел Дуров не Стив Джобс?

0
Ответить

Тем, что у него отжали бизнес и выжили из страны

+44
Ответить

Кто его из страны выживал, алло?

-28
Ответить

Вся та коррупция и произвол – это большой минус, но и плюс, расширяющий пространство личной свободы.

Личная свобода - это когда тебя не скручивают силовики по собственной прихоти. Личная свобода - это когда ты можешь верить или не верить в бога, и не будешь за это распят. Личная свобода - это когда тебя не закидывают камнями из-за сексуального выбора. Личная свобода - это когда ты можешь сходить на митинг, не потеряв из-за этого работу или место в институте. 

То, что имеете в виду под личной свободой вы, работает в связке с коррумпированным государством. В его интересах ведомый электорат, который ни свои права не знает, ни чужие не уважает. И пока люди будут видеть в бесправие позитивные стороны - в России будет больше от Нигерии, нежели от США и Западной Европы.

+30
Ответить

Может нужно для начали самим отличаться хоть чем нибудь от нигерийцев?

Хочешь - соответствуй

+4
Ответить

Такой хни как в этом ответе я давненько не читал, дааа. Интересно, как этот пухлик будет крутиться, когда к нему в офис или домой придут ребята в масках, для которых хаос тоже благоприятная среда. Только вот они в лучшей форме и их будет много. И твоих денег им не хватит, дружок.

И, кстати, все, кто пишет, что мы похожи скорее на Нигерю. Нет. Мы движемся к американской модели. И все, что вам не нравится, пришло к нам благодаря капитализации общества. Наслаждайтесь. Не хотите? Тогда бегом устраивать революцию и пахать на восстановление промышленности, сельского хозяйства, школ, институтов и армии! Не хочется пахать? Ну и не нойте. На палочке никто вам не принесет успешную Родину. Она из вас состоит. Если она гвно, значит, вы гвно

-8
Ответить

Говно

-5
Ответить

Я что-то не очень понимаю часть про "в России возможна взрывная карьера, а в штатах нет". Можете пояснить?

+2
Ответить

Чем вам Павел Дуров не Стив Джобс?

Кристина, тем, что Дуров создал соц. сеть, которая очень мало популярна вне стран бывшего совка, и мессенджер, который хоть и сделан предельно качественно, не принес каких-то принципиально новых функций. Он достиг много, но этому не сравниться с разработкой одного из первых коммерчески успешных ПК, успехом айфонов, айподов, айпедов, маков и т.д.

+5
Ответить

"амбициозный" - теперь так называется человек, готовый ради собственной выгоды насрать на комфорт и благополучие окружающих. Надо будет запомнить.

+3
Ответить

О какой "свободе за деньги" идёт речь?

Очевидно, что есть огромная разница в процентном соотношении между людьми, что смогли себе это оплатить, и теми, что по итогу оказались в тюрьме. Такие "удачные карьеры", строятся, порой, на костях сотен и сотен людей. Все они явно не "неумели крутиться": оказались жертвами произвола, были выжиты из бизнеса, лишились квартир из-за незаконных махинаций - да, вот это гораздо более подходящие определения.

+2
Ответить

Закон должен быть един для всех. В этом и смысл закона. Когда президент, депутаты и прочие исполняют его остальным будет житься лучше. А то что богатые богатеют, а бедные нищают это ни плюс, а несправедливость. У вас подмена понятий какая-то.

+3
Ответить

Закон должен быть един для всех. В этом и смысл закона. Когда президент, депутаты и прочие исполняют его остальным будет житься лучше. А то что богатые богатеют, а бедные нищают это ни плюс, а несправедливость. У вас подмена понятий какая-то.

0
Ответить
Прокомментировать

-Все какое-то родное.
-Красивая, разнообразная природа.
-У нас есть ,как жаркое лето , так и холодная ,длинная зима. 
-Знание языка , его мемов, пословиц и тд. Это вносит свою лепту в первый пункт.
-К времени становления личностью вы уже знаете ,как все работает в этой стране .
-Есть культура и яркая история Руси , СССР, Россия . Надеюсь ,понятно о чем я .

В завершение хочу сказать , что минусов все же больше.

40
-19

Ничего, что:

-все какое-то родное

-знание языка

-к становлению личностью знаешь че как 

Это всё не заслуга России, а просто долгое нахождение(рождение) в этой стране?)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью