Дмитрий Трушин
декабрь 2016.
49

Как выжить эктоморфу-гипотонику при перепадах атмосферного давления, когда рвет-тошнит-голова болит?

МедицинаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Выясните, не является ли гипотония (давление < 100/60) симптомом какого-то заболевания, сейчас в поликлиниках можно бесплатно пройти диспансеризацию.

Для начала попробуйте правильно организовать свой режим дня. Сон не менее 8-9 часов в сутки и отбой вовремя. С утра поможет контрастный душ (поочередное расширение и сужение просвета сосудов под влиянием тепла и холода быстро приводит их в тонус) и утренняя гимнастика. Занимайтесь спортом 2-3 раза в неделю, лучше всего плаванием. Если есть возможность, основную рабочую нагрузку планируйте на вторую половину дня. Ваш рацион должен содержать достаточное количество белков и углеводов, а также быть обогащенным витаминами и минералами. Конечно не сразу, но ваше общее состояние улучшится.

Если при перепадах давления болит голова и совсем невмоготу, мне помогал сон. Если нет возможности спать, то пол-таблетки баралгина.

Если вы просыпаетесь уже уставшим: Как высыпаться?Это правда, что нельзя класть телефон под подушку?Полезно ли заниматься физической активностью перед сном?Начать вести осознанный образ жизни
Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить