Ilya Ilya
декабрь 2016.
613

Как найти в себе силы на то, чтобы обучаться профессии, которая тебя не интересует?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В реальной жизни обычно оказывается, что тот человек, который не хотел учиться, станет плохим и никому не нужным специалистом с соответствующим доходом, а конфликт с родителями проще пережить один раз, настоять на своём, а потом жить спокойно, чем выносить их упрёки и ожидания в течение лет вкупе с ненавистным делом (причём для обеих сторон проще, для них по итогам тоже). 

По сути мой ответ на поставленный вопрос: никак. Я бросила, пережила трудное время, но теперь ничуть не жалею. :)

3
0
Прокомментировать

Подумай и реши какое занятие может сделать тебя счастливым, о каком виде деятельности ты можешь рассказывать с улыбкой на лице, в какой сфере ты можешь работать и воспринимать работу как удовольствие, а не как что-то, чем ты вынужден заниматься.

Когда будешь знать что это за занятие, то развивай необходимые к этому навыки, попутно обучаясь в университете на профессию, к которой у тебя душа, видимо, не очень лежит. Почти на каждой работе (да и в жизни тоже) нужен опыт коммуникаций с людьми, знание иностранных языков, организаторские способности и навыки ораторского мастерства, которые можно успешно развивать, находясь в университете. Специальные навыки типа программирования, вырезания по дереву или стрельбы из огнестрельного оружия можно изучить в свободное от универа время.

Занимаясь тем, что тебе действительно интересно будет не так трудно найти в себе силы на обучение профессии, которая тебя не интересует. Возможно спустя время ты даже найдёшь в себе силы перевестись на другое направление или заняться тем, что действительно интересно.

2
0
Прокомментировать

Просто.

Обычно в таких случаях, тебя заставляют под гнетом или ты сам не сделал достаточного,чтобы попасть туда,куда хотел. Так происходит,если ты не выбрал цель в жизни.Так что ты осознано понимаешь,что это либо твоя вина,миришься с ней и учишься. Либо прогибаешься со стороны под мнением посторонних людей.
Но раз уж ты дошел до того,что ты уже учишься там,где ты не хочешь, поставь себе планы на будущее,где ты уже окончил то,что не хотел и распланируй как будешь то,что уже хочешь.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью