Валерия Демченко
декабрь 2016.
4697

Если бы вы были в мире Гарри Поттера,на чьей бы вы стороне были Володеморда или на стороне добра , и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Дайте-ка подумать, с одной стороны одержимый нарциссический нацист-маньяк с лицом сифилитика и страстью к садистическим убийствам (в том числе и своих же последователей), с другой стороны не-убийцы, не-садисты, и вообще, люди с носами? Не знаю как вам, а мне не нравится наблюдать, и, тем более, участвовать, в том, как мучают людей. 

Выбор примерно как "во вторую мировую вы бы были в команде доктора Менгеле или с другой стороны баррикад"?

11
-2

Именно, вопрос к автору вопроса: вы ни разу не замечали параллели в истории Гарри Потера и событий второй мировой войны? Волан-де-Морт очень схож идеями своего "естественного отбора" с Гитлером, а эта сказка была придуманна не для того чтобы показать как везучий очкарик всех побеждает, там поднимаются многие социальные темы. Если бы выбор был за мной, то я без раздумий отдал все свои силы для помощи Гарри, ведь все-таки идеи антагониста можно знатно раскритиковать, особенно в современном-то обществе

+2
Ответить
Прокомментировать

А вопрос так и не стоял бы.

Всё определял бы конформизм, страх за свою семью или социальное положение, для потенциальных активных участников.

Для обычных обывателей хватило бы и пропаганды.

Лично для меня, ГП - это история о том, как мелкие уступки злу, в силу разных причин, приводят к необходимости больших жертв, со стороны лучших из нас, в будущем.

3
0
Прокомментировать

Однозначно на стороне света. Общество Темного Лорда похоже на тоталитарную секту, он разделяет и властвует над всеми своими приспешниками, подавляется инакомыслие и критический взгляд на жизнь. В обществе лорда ты не можешь быть ни в чем уверен, на тебя могут донести....

2
0
Прокомментировать

А кто сказал, что Морт это зло? Это нам повествуется так. На самом деле, если смотреть объективно, мир Гарри от мира Морта мало чем отличается, просто один светлый, а другой тёмный. К тому же, мир Морта должен быть более авторитарным что ли. В мире Гарри ты никто, если не за пацана с неимоверной везучестью и царапкой на лбу, в то время как Морт реально великий волшебник, который разделил свою душу аж на 7 кусков. Слабо? Морт более беспринципный, ему подвластны многие вещи, а остальные перед ним в благоговении и страхе, в то время как Гарри просто пацан, у которого палка сошлась с палкой главного "злодея". Добрый мир пропагандирует свободу выбора, но априори ставит в выбор сторону добра, иначе ты изгой и вонючка. У Морта, показав, насколько тебе безразлична жизнь каких-то слабеньких магов-обывателей, ты займёшь высокую позицию и чем-то сможешь управлять, а пацан за ревность и толерантность. Вот скажите, толерантность она вообще существует? Оба персонажа претендуют на позицию товарища Сталина, но с разными эмоциональными окрасками. Будь у меня выбор, я был бы нейтральным чуваком, который гасит всех вокруг. Да, меня многие бы не любили, но какая от этого разница, если вжих и все?

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-8

Раз Морт такой великий волшебник, то почему его на тот момент победит простой школьник?

0
Ответить

Его победил не простой школьник, школьнику каждый раз помогала какая-то магия или уже дохлый дабльдур

0
Ответить

Ты назвала его имя 7 раз. Советую бежать из страны.

0
Ответить
Прокомментировать

Сторона Темного лорда, как ни крути - для помешанных на чистоте крови, для тех, кто хочет власти, для тех, кто хочет дать волю садистским наклонностям. Причем в книгах, сколько помню, не раз подчеркивается, что заморочки на чистокровности губительны и с точки зрения морали, и просто потому, что волшебники могут вымереть, если не будут жениться на маглах/выходить замуж.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью