Мария Потапенко
декабрь 2016.
68031

Можно ли умереть от температуры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Запросто. Никогда не задумывались, почему на медицинских градусниках нет значений выше 45 градусов? Потому, что при 42 градусах начинается необратимое разложение (денатурация) белков в организме, а при 43 градусах - денатурация белков в нейронах головного мозга, что приводит к гарантированной смерти. Это если говорить о внутренней температуре.

Если имеется в виду внешняя температура - то тоже запросто. Организму требуется определенная внутренняя температура для нормальной работы (как я писал выше - 43 градуса смертельны, но вообще желательно в районе 36.6 градусов). При перегреве организм пытается охлаждаться, испаряя воду в виде пота. Воды в организме много, но не слишком, так что запасы для охлаждения при длительном перегреве быстро заканчиваются и организм умирает от обезвоживания.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-2
Прокомментировать

Можно ли умереть от повышения температуры человеческого тела во время инфекционного заболевания? Нет. Потому что повышение температуры тела -  это элемент неспецифического иммунитета, призванный бороться с инфекцией и температура не поднимется выше безопасных для организма значений.

3
-6

Странный ответ. Человеческий организм не сконструированное устройстве, у него вполне могут быть не адекватные реакции. Во всяком случае от боли человек может умереть, а боль тоже защитная реакция.

+3
Ответить

Во-первых, никогда не используйте аналогии как доказательство или аргумент. Аналогии имеют нулевую доказательную силу. А во вторых, хотя бы википедию почитайте, перед тем, чтобы что-то писать. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%BE%D0%BA

+1
Ответить

Умирают не от высокой температуры тела. А от заболеваний, её вызвавшей. Как правило,это различные инфекции. Но есть и исключения. При некотрых инсультах, например.

0
Ответить

Собственно умирают не от инфекции, а от изменений происходящих в результате этих инфекций.

0
Ответить

Можно умереть и от повышенной температуры,. и от последствий заражения (накопление в организме бактериальных токсинов).

кстати, а какого хрена тут предприниматель отвечает на медицинские вопросы? Врачей что ли нет? или они пишут о программировании и налогах?

+2
Ответить
Прокомментировать

Можно. И врачи не пишут о програмировании и налогах, а не считают нужным просвещать недоумков наподобии Максима Арансона (хотя казалось бы, такая интеллигентная фамилия) о элементарных понятиях из предмета биологии за 9 (по старому - 8 класс)!

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью