Алина Уколова
декабрь 2016.
3000

За что вы позволили себе сильно переплатить и потом жалели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Эта история случилась около 5-6 лет назад, я тогда еще официантом работал. Я шел по центру Москвы, как вдруг, ко мне пристал рабочий в униформе:

  • Слушай, мы тут ремонт делаем в квартире, монету нашли старинную, их несколько всего было. Не знаем, что с ними делать нужно. Вещь старая, точно дорогая. А я завтра уезжаю уже. Подумал, может ты купить захочешь.

Смотрю, а там портрет Николая Второго на одной стороне, на другой – орел, дата, то есть все как надо. Тут в моей голове начали носиться мысли. Я понимаю, что надо брать и этот раритет можно выгодно перепродать. Думаю, наварюсь, монета супер редкая, стоит, наверное, на самом деле миллион. Я с легкостью расстался с 4000 р. А зарплата на тот момент была всего около 20 000 р. – то есть это была весьма значительная часть. Но я думал только о выгоде, которую получу.

С полной уверенностью, что я крутой предприниматель, я сразу побежал на нумизматический рынок. Подошел к первому же эксперту и отдал монету на оценку, в ожидании, сколько же миллионов он объявит за такое сокровище.

И тут эксперт выдает:

  • Хорош. Надоели уже. Что вы здесь ходите постоянно с этими монетами? Это просто кино реквизит, который не стоит ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.

В этот момент стало грустно и в какой-то степени обидно. Конечно, я пожалел, что переплатил за эту совершенно ненужную монету. Я потом прочитал в интернете, что это вообще огромный бизнес у мошенников – давно уже ходят по центру вот такие рабочие и продают фальшивые старинные монеты.

Наверное, это урок на всю жизнь.

31
0

Обычно люди чувствую, что это развод. Но начинают гуглить, вбивают год монеты и номинал. В итоге видят огромную сумму, которую стоит оригинал. Покупают монету и уже в нумизматической лавке все раскрывается. Я в своей коллекции имею и оригиналы и подделки для потехи над друзьями)

+1
Ответить
Прокомментировать

Первый и единственный раз, когда я поехал куда-то отдыхать через турфирму. 

Это было 4 года назад как помню, и решил я побывать на море, раз никогда его не видел. Пришел в турфирму, мне подобрали комнату в хостеле в Анапе, и отдал я за 8 дней проживания+проезд - 17 тысяч рублей. 

Через какое-то время я узнал, что без турфирмы уложился бы в 9 тысяч (2000 дорога туда-обратно, 7 тысяч проживание в номере на 8 дней - это я по приезду узнал). По сути, я отдал турфирме просто так 8 тысяч рублей. Так и живу теперь с этим.

Максим Гидельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Произошло не со мной, но все же...
Во время кризиса, в пиковый момент курса евро - рубль, при мне мужчина обменял 4 миллиона рублей на евро (курс был 102 рубля). Жалко беднягу)

13
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью