Екатерина Кипервар
декабрь 2016.
1993

Как лучше усваиваются витамины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Многие витамины и микроэлементы имеют свои условия, в которых они лучше усваиваются. К примеру железо лучше усваивается в присутствии витамина С, а при длительном приеме витамина А также назначают витамин Е и цинк, также для лучшего усвоения. 

К поливитаминам в целом не применяются какие-либо особые правила приема. Однако при наличии заболеваний ЖКТ вероятно стоит употреблять их вместе с пищей, чтобы снизить вероятность раздражения стенок желудка/кишечника.

Однако стоит помнить о том, что необходимость в дополнительных витаминах как таковая чаще всего является маркетингом. Абсолютно все необходимые витамины мы получаем в нужном количестве при обычном полноценном питании, в котором присутствуют фрукты, овощи, мясо, рыба, крупы, молочные продукты и.т.д. Дополнительный прием витаминов необходим только если в случае соответствующих анализов был выявлен их недостаток и этот недостаток не может быть скорректирован питанием, или порой в случае восстановления от тяжелых заболеваний и высоких нагрузок. Во всех остальных случаев прием поливитаминов просто так никакого эффекта на организм не оказывает и витамины практически в первозданном виде выводятся с мочой.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью