Polina Nasulich
декабрь 2016.
25020

Что из себя представляет "флэшбэк", как он проходит и после каких наркотиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Говоря словами Википедии - это обратный кадр (англ. flash — вспышка, озарение; back — назад) . Со стороны юзера это сложно объяснить человеку, который никогда не употреблял, поскольку, лишь прочувствовав и поняв состояние "измененного сознания", можно понять, что же такое флэшбэки. Это как "воспоминание из прошлого", когда ты вдруг ни с того ни сего, испытываешь/видишь/слышишь отрывок из своего какого-то трипа. Это может даже не быть конкретный образ или картинка, а, возможно, просто ощущение, такие же нереальные чувства, как и во время того, когда ты был под чем-то. Такое состояние отрывочно, и может длится пару секунд, или пару минут...в общем сложно дать точное представление о том, что весьма туманно и неоднозначно. 

В основном, после употребления марок/кислоты, т.е. ЛСД (самое сильное наркотическое вещество). Да и вообще по сути любое наркотическое вещество (по большей части психоделики), оказавшее очень сильный эффект, может в последствии вызвать весьма реалистичное воспоминание, будто вновь переживаешь прошлое.

Все индивидуально, да и вообще, само это понятие по-разному может быть воспринято разными людьми. Ясно одно - пока такое не произойдет с тобой, до конца все равно не поймешь. Тут, как и во всем что связано с наркотиками - личный опыт, испробовать на своей шкуре, а потом и рассуждать. Флэшбэки могут случиться спонтанно, на трезвую голову, а могут быть вызваны чем-то еще. Например, знакомый, который периодически покуривая и выпивая видел перед собой двигающийся огромный глаз (типа сауроновский что ли; хз, у каждого свои фантазии). Первый раз он увидел его под маркой, и это был, что ни на есть бэд трип, который в последствие преследовал его таким вот небольшим кошмаром, даже в адекватном состоянии (с флэшами все непредсказуемо). Однако все не так страшно) Только человек с неустойчивой и слабой психикой пойдет на поводу у них настолько сильно, чтоб это стало серьезной проблемой. 

ЗЫ: А вообще, все проблемы у человека в голове и зачастую он сам становится инициатором своих кошмаров. Наркотики и все последствия их употребления опасны, не спорю, однако.....это уже совсем другая история ;)  

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью