Tatyana Nikitina
март 2015.
87778

Как полицейские собаки чуют наркотики, если их обычно перевозят в герметичных пакетах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
12 ответов
Поделиться

Ответ прост: пакет, герметичный для человека, совсем не так герметичен для собаки. Собака способна учуять пару молекул вещества на много кубометров воздуха (простите, цифру не помню!).

Раньше собак "подсаживали" на наркотики, после чего они искали их для себя. Такая собака работала и жила год-другой. Сейчас методы стали намного более гуманными - так называемые "закладки", используемые при обучении таможенных собак, представляют собой всего-навсего игрушки с характерным запахом.

117
-11

Хочу стать собакой ищейкой

+80
Ответить

@Noel Gallagher, Они долго не живут

0
Ответить

Да ну да. И весь мир!!!

-1
Ответить

@Noel Gallagher, Становись.Ошейник и намордник готовы.Подумай.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Noel Gallagher, поживаешь год два)))

0
Ответить

Собак никогда не подсаживали на наркотики, это глупый устаревший миф. Дрессировка происходит так же, как и обычно: собака производит действие и получает положительный стимул. Обычно используют всякие вкусняшки. Не наркотики.

+34
Ответить

@Марк Максимов, а чё они тогда как торчки выгллядят? Собаки эти.

+4
Ответить

@Марк Максимов, сам работаю кинологом и видел печальный опыт с собак наркоманов

+2
Ответить

Ну, вкусняшки в какой-то мере для них и есть наркотик)

-3
Ответить
Ещё 10 комментариев

Раньше перевозили анашу с Казахстана в Россию в бутылках из под шампанского сверху заливали гудроном после чего бутылку купали со стиральным порошком в трех водах. И все собаки мимо проходили ,главное психологически себя не выдать не суетится.

+21
Ответить

У собаки в 800 раз чуствительней обоняние

+3
Ответить

@Руслан К., в 814! раз!

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

@SAA-COLLECTION, ну я же просил 400 капель валерьянки, а тут 402...

0
Ответить

Собака не чувствует никаких одной молекулы на стопятьсот кубометров, потому что это невозможно. Чтобы почувствовать молекулу, нужно как минимум чтобы она влетела в нос и попала в рецептор. Пределы обнаружения некоторых веществ собачьим носом измеряются в тысячах молекул и это минимум.

+14
Ответить

@Ярослав О., вот, вот! Собаке тогда нужно будет вдохнуть все эти 100500 кубометров воздуха носом.

+3
Ответить

Да нюх им отбить надо

0
Ответить

Так чего же его искать они же его вкармане и носят?

0
Ответить

Может и способна, но всё гораздо прозаичнее.

Собаки натасканы на взрывчатку, на пассасижирских маршрутах. На наркоту на грузовых. Будь наоборот, они бы задохнулись от молекул..представьте транзит Гоа-Амстердам?

Если вас берут с наркотой в аэропорту и рядом довольный пёсель, то...

а) Вас вломили друзья/товарищи, а службы чтоб не сливать источник сослались на собаку

б) От тоски начальство приказало покошмарить людей, ну и денег заработать

в) Политичекие дяди, берут политических заложнков с целью политического обмена

г) Вариант гЭ, чаще всего...что и логично. Специалисты по безопасности, и служащие регулярно проходят инструктаж по выявлению нервных личностей, с отклонениями от нормы поведения. Сейчас ещё и программы появились. В результате к таким более пристальное внимание, а если везёшь с собой килограмм "хмурого", и знашь об этом (это важно) то ТАКИМ в любомслучае станешь.

А пёсели, они клёвые, но не супермены... их задача гексоген в чемоданах нюхать чтоб самолёт не взорвался. А ваш косяк заначенный в редикюле...шанс случайного попадания никто не отменял. Опять же дело в пациенте, если перед Вамии потеющий отец семейства с плачущей женой, пожурят да выгонят...потом сами скурят. А если олень отбитый партаками с клиническим неврозом, то могут укатать всерьёз. Но это касается России.

Совет любителям порасширять сознательность:

Никогда, ни при каких обстоятельствах, никому...не предлагать и не продавать наркотики. Даже если один раз это сделаете, ждите проблем. Понятия не знаю как это работает, но работает железно..просто мистика.

Не распространяйте своё заболевание, а наркомания оно и есть...соблюдая это простое правило, и государству не придётся тратить казённые деньги на ваше содержание

+15
Ответить

В конце 90-х я познакомился в одной компании с дрессировщицей собак. Спросил у нее, правда ли, что наркотики ищут собаки-наркоманы. Она ответила, что собака-наркоман работать не может в принципе - когда у нее приход, ей ничего в жизни не надо, а когда ломка, она может порвать своего дрессировщика.

+6
Ответить
Прокомментировать

Попытка однажды упаковать душистую траву так, чтобы не пропахла одежда в чемодане, показала, что даже 4 пакета не спасают от запаха. Даже человек чувствует. Пакеты не такие уж герметичные.

37
-2

Значит паковать пакеты надо в герметичную стеклянную банку. И после этого ее мыть. Тогда собака ничего не найдет.

+24
Ответить

@Енот Потаскун, табак нужен, он отбивает у собак чутье!

+2
Ответить

Или найдет?

+3
Ответить

@Енот Потаскун, тогда срок

+1
Ответить

Найдёт ещё как. Читал о том, что ищейки находят наркотики даже если они будут плавать в бочке бензина в полностью герметичной упаковке.

+1
Ответить

@Макс Хижняк, почему то это кажется нереальным.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

@SergeiY, но это факт

-1
Ответить

@Макс Хижняк, врут! Запах бензина очень сильный.Раньше героин провозили в баках.Теперь-то везде сплошная синтетика: метадон, метамфетамин,соли, спайсы.Все это эдесь делают- возить ничего не надо.

0
Ответить

@Макс Хижняк, так и есть. Нельзя перебить запах, они чувствуют все составляющие.
Что касается герметизации, можно это сделать, но надо делать так, чтобы на внешнюю упаковку не попало ни молекулы.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Ната, Неправда. Запах перебить можно. Табаком, одеколоном, бензином. Проверено.

0
Ответить

@Владимир Стулий, нельзя. А то, что собака не учуяла, тому куча причин. Самая главная, собака может нюхать от 10 минут до получаса, потом она устаёт и только делает вид. Ей нужен перерыв, часа 4. Но столько собак не напасешься, поэтому они продолжают работать, а мент просто смотрит, кто там начинает бледнеть и потеть. Также есть собаки с недостаточной мотивацией искать, плохие тренера, плохие хендлеры (не могу слово подобрать, тот, кто с ннй работает, иногда это не тот человек, который ее натаскивал, ему просто объяснили как с ней работать).
Но если собака хорошая и не уставшая, она почует и ваш бензин и наркоту. Тоже проверено. Сколько умников ловили уже, кофе перебивали, еще чем то, не помню уже всех историй.
Можно загерметизировать, но это сложно, надо чтобы на внешнюю оболочку не попало ни молекулы. В вашем случае, скорее всего была герметизация и вы смыли все с поверхности замачиванием.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Макс Хижняк, Не найдёт. Проверено. Анашу паковали в бутылки, заливали одеколоном, закрывали герметично, потом бутылку замачивали на 3 суток в стиральном щелоке, и вуаля,-собака проходит мимо.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Берёте zip пакетик, ложите в него наркотик и в бутылку с шампунем и все Оk.

+1
Ответить

окурки от сигарет так пропитывают полиэтилен,что он сам начинает источать этот неимоверно устойчивый запах.только мыло его нейтрализует на пороге нашего обоняния.

+2
Ответить
Прокомментировать

Проблема в том, что полиэтилен это газопроницаемый материал. Просто поры весьма малы, чтобы из пакета выливалась, например, вода. Но молекулы, переносящие запах, вполне могут проникать даже через несколько запаяных пакетов.

Поэтому будет надежнее пахнущие материалы упаковывать, скажем, в стеклянную тару, если есть необходимость исключить проникновение молекул газа туда и обратно. 

Безусловно все это имеет смысл только в случае отсутствия следов вещества снаружи упаковки.

34
-6

Сколько за грамм, товарищ майор?

+5
Ответить

@Сергей Шрёдингер, Лучше не прицениваться.Упаси тебя Боже.Я так думаю.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Марина Алексеевна, действительно, страх то какой

0
Ответить

.Т.е. в ампулы запаять??

+1
Ответить

8 лет

+1
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется как бы герметичен пакет не был, но на нем снаружи все равно останутся следы содержимого. Те же наркотики могут попасть на пакет при фасовке, от человека который фасовал или даже человек который перевозит сам мог контактировать с этим веществом, а  потом с пакетом.

15
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Логично было бы просто во время дрессуры миску с собачьей едой ставить на коврик с запахом наркоты. Образуется условный рефлекс на знакомый запах, ассоциирующийся с кормежкой. Не надо думать, что собак как-то подсаживают на наркоту.. Слишком это сложно и не нужно.
По поводу " как обмануть" пса?
Самый очевидный вариант- множество ложных мишеней: щепотка той же травы, рассыпается в разных местах досматриваемого помещения. Запах есть, но не локализованный.. Как то так.
Данный комментарий просто из разряда порассуждать... В жизни избегайте дел с наркотой, карма настигнет..

9
-3
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью