Tatyana Nikitina
март 2015.
55953

Как полицейские собаки чуют наркотики, если их обычно перевозят в герметичных пакетах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Ответ прост: пакет, герметичный для человека, совсем не так герметичен для собаки. Собака способна учуять пару молекул вещества на много кубометров воздуха (простите, цифру не помню!).

Раньше собак "подсаживали" на наркотики, после чего они искали их для себя. Такая собака работала и жила год-другой. Сейчас методы стали намного более гуманными - так называемые "закладки", используемые при обучении таможенных собак, представляют собой всего-навсего игрушки с характерным запахом.

95
-8

Хочу стать собакой ищейкой

+36
Ответить

Собак никогда не подсаживали на наркотики, это глупый устаревший миф. Дрессировка происходит так же, как и обычно: собака производит действие и получает положительный стимул. Обычно используют всякие вкусняшки. Не наркотики.

+14
Ответить

Ну, вкусняшки в какой-то мере для них и есть наркотик)

-6
Ответить
Прокомментировать

Попытка однажды упаковать душистую траву так, чтобы не пропахла одежда в чемодане, показала, что даже 4 пакета не спасают от запаха. Даже человек чувствует. Пакеты не такие уж герметичные.

24
0

Значит паковать пакеты надо в герметичную стеклянную банку. И после этого ее мыть. Тогда собака ничего не найдет.

0
Ответить

Или найдет?

0
Ответить

Найдёт ещё как. Читал о том, что ищейки находят наркотики даже если они будут плавать в бочке бензина в полностью герметичной упаковке. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Проблема в том, что полиэтилен это газопроницаемый материал. Просто поры весьма малы, чтобы из пакета выливалась, например, вода. Но молекулы, переносящие запах, вполне могут проникать даже через несколько запаяных пакетов.

Поэтому будет надежнее пахнущие материалы упаковывать, скажем, в стеклянную тару, если есть необходимость исключить проникновение молекул газа туда и обратно. 

Безусловно все это имеет смысл только в случае отсутствия следов вещества снаружи упаковки.

16
0

Сколько за грамм, товарищ майор?

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется как бы герметичен пакет не был, но на нем снаружи все равно останутся следы содержимого. Те же наркотики могут попасть на пакет при фасовке, от человека который фасовал или даже человек который перевозит сам мог контактировать с этим веществом, а  потом с пакетом.

7
0
Прокомментировать

По идее полиэтилен не пропускает запахи, но тут может быть две беды: 1) плохо упаковано; 2) пахнет сам преступник. 

Бывает для перевозки наркотики прячут в полиэтилен, а его в мед. Тут точно ни одна собака не найдет, только зоркий глаз и интуиция полицейских. 

3
-1

Ошибочно. Даже в меду находят. Даже когда горлышко банки обильно смазано медом. От них вообще хрен что спрячешь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить