Иван Морозов
декабрь 2016.
711

В результате покушения на вновь избранного президента он погибает, но погибает на следующий день после победы на выборах, что тогда произойдёт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если рассматривать ситуацию в России, то что получается: допустим избирают нового главу государства, но до вступления в должность (а происходит это по окончанию ровно 6 лет нахождения в должности президента предшественника, на данный момент это 7 мая) он умирает, то в таком случае ЦИК РФ объявит о проведении досрочных президентских выборов в течение 3-х месяцев. 7 мая действующий президент прекращает исполнение своих полномочий и до избрания нового главы государства они переходят к председателю правительству России, который остается на своём посту потому что слагает их только перед вновь избранным Президентом Российской Федерации.

2
0
Прокомментировать

Видимо надо уточнить в какой стране это происходит. Первый момент - избрание, это еще не вступление в должность, а следовательно никакие решения вновь избранного президента, даже если они и были, в силу не вступают, в том числе и решение о назначении премьера, в некоторых странах будущего премьера назначает будущий президент заранее. Второй момент - видимо назначается дата новых выборов. Далее, действующий президент исполняет свои обязанности до даты отставки, какой бы они ни была, а далее его обязанности исполняет премьер, до выборов, и вступления в должность. Общая схема такая, а дальше все зависит от конкретной страны.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если в Америке, то в должность вступает вице-президент и остается там до конца срока. В других странах, скорее всего, будут назначены новые выборы, а до тех пор будет временно исполняющий обязанности президента.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью