The Question
декабрь 2016.
4543

Какая вышедшая в 2016 году книга является лучшей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
3 ответа
Поделиться

Иван Ювачев. Собрание дневников в десяти книгах. Том 1 и 2 издательства «Галеев-Галерея».

Необыкновенные по откровенности и силе дневники отца Даниила Хармса. Морской офицер, заключенный Шлиссельбурга, ссыльный на Сахалине, ученый. Удивительное чтение по силе. Дневники писались только для себя, не для откачивания мастерства, не для оправдания и не для фиксации времени. Дневники связывают 19 и 20 век, традицию народничества и авангард 30-х.

20
-2
Прокомментировать

Книга Павла Бахинского «Лев Толстой — свободный человек». Это компактная биография Льва Толстого. Почему-то считается, что у больших писателей должны быть толстые книги. Сам я написал о Пушкине маленькую книжку, а мой друг Бахинский решил написать компактно про Толстого. У Толстого жизнь подлиннее, книжка побольше вышла. 

Особенность этой книги: читатель может перевоплотиться в героя, и я сам впервые почувствовал в себе Льва Толстого, раньше его во мне не было. С такой книги можно вообще начать изучение Льва Толстого, потом уже обращаться к более подробным исследованиям и чтению его текстов. Личность Толстого живая и абсолютно наглядно представлена.

17
0
Прокомментировать

Субъективно — "Травля" Саши Филипенко. А вот объективно никто не ответит, потому что вопрос некорректный. Разумнее было спросить, какая книга, вышедшая в 2к16, понравилась вам больше всего.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью