Данил Леонидович
декабрь 2016.
152

С точки зрения больших по размеру существ было логично создать людей, чтобы мы изучили микро мир, т.к. им невозможно, что-то об этом узнать они слишком большие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть мнения, что вселенная — это большой организм, сложная неравновесная система, стремящаяся к внутренней самоорганизации. Живые существа, соответственно, инструменты познания вселенной самой себя, появившиеся в результате такой самоорганизации. То есть каждое сознание (человека или других существ) является частью вселенского сознания.

Есть мнения, что живые существа — это промежуточное состояние между бессознательной материей и искусственным интеллектом. В фантастическом сценарии, когда компьютеры научатся воспроизводить более сложные копии себя, их график развития интеллекта продолжится гораздо круче, чем у живых существ.

Большим существам необязательно создавать меньших существ. Эффективнее создавать инструменты для исследования микромира. Тут решающим фактором будет не размер, а интеллект. Человек вот большой, но исследует с помощью микроскопов даже атомарную структуру веществ, а с помощью телескопов отдаленные районы вселенной, куда даже попасть в обозримом будущем не сможет.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью