Stan Fedotoff
январь 2017.
1485

Так ли хорош танк «Армата»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В ближайшее время Вам вряд ли кто-то сможет дать ответ. Даже окончательный вариант Т-14 еще неизвестен (скажем, на параде они были со 125-мм орудиями, а серия планировалась со 152-мм). Можно говорить лишь о том, что Т-14 является, если правильно понимаю, единственным танком, со времен Холодной войны, разработанным не как модификация старой машины, а как совершенно новая. Во всех странах (в том числе и России) на вооружении стоят именно вариант, оставшиеся после 1980-х и их модификации - Т-90 (модификация Т-72), "Абрамс", "Меркава", "Леопард"; у китайцев тоже - улучшенные копии наших танков. Так что аналогов по времени разработки у "Арматы" действительно не просматривается.

Надпись в психдиспансере: "наличие ранее выданной справки об отсутствии психических заболеваний не является основанием считать об отсутствии у вас психических заболеваний".

Это объявление я видел своими глазами, когда зашёл как-то в психдиспансер за справкой для продления прав. Там со мной не церемонились - выдали в регистратуре бланк осмотра больного (!) и отправили к врачу. Первое, что та сказала: закатывайте рукава, сейчас проверим, не наркоман ли вы!

К чему я это всё? В мае госТВ захлёбывалось в восторгах о танке Армата, которого ни у кого нет. А вот в декабре производитель этой самой Арматы стал банкротом. То есть экономический крах. И танка такого теперь нет не только в мире, но и в самой РФ. Есть только многомиллиардные долги пресловутого Уралвагонзавода. Русские продолжают говорить о величии, угрожать мифическим танком всему миру, но сами банкроты - экономически и морально. И хочется объявление это повесить для всей России - отсутствие справки не означает... Паранойя точка ру.

Ответить