Алексей Булгаков
декабрь 2016.
1602

космический скафандр защищает от холода или жара? если в космосе вакуум - как там нагреваются или остывают предметы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

От низкого (околонулевого) давления он защищает. И частично от космического излучения.  Также от излучения Солнца, защищает которое как очень губительное , так и "горячее". (способно нагревать тела , которые его недостаточно хорошо отражают, потому внешний слое его должен хорошо отражать).  И скафандры для выхода в космос таки оборудованы системами охлаждения космонавта/астронавта, обычно.

А теплота в космическом пространстве передается только тепловым излучением. Но это происходит в разы медленнее, чем теплопередача ( да еще и с конвекцией).

0
-1

Системы охлаждения в нем нет потому космонавты нередко отмечают ,что в нём жарковато в безвоздушной среде.

Система охлаждения в нем как раз есть, собственно это, кроме защиты от "безвоздушности", и есть основаня функция скафандра. Как вы правильно заметили, безвоздушное пространство очень плохой теплопередатчик, а человек выделяет в окружающую среду почти 60-80 ватт в час тепловой энергии, и ее нужно куда-то отводить, со всей площади его тела, причем теплообмен "наружу" возможен только сравнительно малоэффективным излучением. Собственно "перегрев" в скафандре и есть основная проблема для космонавтов.

+2
Ответить

Да, я ошибся. таки есть.

0
Ответить

Исправил.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью