Почему наркоманы говорят, что наркотики - это хорошо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

1)формулировка данного вопроса ужасна и полностью исключает какой либо осмысленный ответ.

2) не понятно, кто по вашему мнению наркоманы, и что вы вложили в данное определение. Небольшой пример: алкогольная зависимость - вид наркомании, третьей, самой легкой степени данной зависимости подвержено 60-70% населения России.

Скорректируйте вопрос, можем пообщаться.

7
-2
Прокомментировать

Не все люди готовы осознать свою зависимость. Не все, кто осознал свою зависимость, готовы трезво оценить её разрушительные последствия в жизни. Не все, кто трезво оценил последствия, готовы отказаться от этой зависимости. Последствия могут наступить не сразу. Тогда у человека может сложиться иллюзорное представление, что всё хорошо, и так будет всегда. Когда последствия наконец созревают, никто уже не может сказать, что ему хорошо.

6
-3
Прокомментировать

Наркоманы с небольшим стажем иногда так говорят, потому что им нравится, они вдохновляются веществами, они хотят делиться своей радостью с другими и не осознают опасность. По мере усугубление зависимости, только самый плохой человек будет пытаться втянуть кого-то ещё, наоборот, он будет всячески отговаривать людей в его окружении от употребления. Чем умнее наркоман, тем быстрее он поймет пагубное влияние и изменит своё отношение.

С другой стороны, если наркотик не разрушает человека, он умеренно употребляет, контролирует себя, и не чувствует оков зависимости, то он и не наркоман уже выходит, ровно как люди редко пьющие не являются алкоголиками. Для такого человека, наркотики действительно - "хорошо". Как сказал мой знакомый: "Наркотики отличная вещь, если бы не наркоманы".

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возможность получения удовольствия играет очень большую роль в нашем выживании. Наш мозг устроен таким образом, что, если вы делаете что-то, способное доставить вам удовольствие, то вам захочется повторить это снова. Жизнеопределяющие действия, такие как дыхание, еда, секс, активируют циркуляцию специальных нервных клеток, производящих и регулирующих удовольствие. Подобное происходит при употреблении наркотиков. Вещества, содержащиеся в наркотиках, быстро встраиваются в некоторые жизненно-важные биохимические процессы организма. Наркомания изменяет мозг фундаментальным образом. Эти изменения – основная составлящая самой зависимости.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью