Sima Orekhanov
июль 2015.
6830

Как возникло выражение «едрит мадрид»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Кто был, скажем так, первоисточником "едрит мадрида", вряд ли получится отследить, но это – просто одна из бесчисленного множества зацензуренных до неузнаваемости вариаций выражения "ебать твою мать" (которое раньше вообще считалось чуть ли не самым оскорбительным и требующим немедленного ответа). Из той же серии, что "ё-моё" (вариация на "ёб твою..."), "твою налево", "твою бабушку", "ядрёна вошь/мышь", "вашу Машу" и прочие, нет им числа. Первоначальный смысл утерян и не учитывается произносящим (точно так же, говоря "нафиг", мы не имеем в виду мужской половой орган, хотя "фиг" здесь – одна из вариаций цензуры для всем известного другого слова из трёх букв), но тем не менее.

7
0
Прокомментировать

Экспрессивное выражение, которое используется для выражения эмоций - удивления, возмущения, восторга. Например:1) - Едрит твою в Мадрид! - восхитился Иванов, глядя на Пизанскую башню. 2) Коля, едрит тебя в Мадрид! Ты опять привёл из детского сада чужого ребёнка?

0
0
Прокомментировать

Из русского сериала интерны. Насколько я знаю. Но возможно оно появилось и до него, тут я точно не могу сказать. Ну наверное гугл п помощь!)

0
-1
Прокомментировать
Ответить