Дмитрий Разин
июль 2015.
21458

Что будет, если человек проглотит живую змею?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Это, конечно, фантастика. Проглотить живую змею невозможно, поскольку средняя длина самой короткой змеи на свете (двухлинейчатая узкоротая змея) - около 10 см. Насколько я понимаю, человеческая глотка устроена таким образом, что такой крупный кусок не заглотить. Тем не менее, представим, что вам это удалось. Змея умрет в первую минуту: задохнется или захлебнется. Вы - с большой долей вероятностью - в течение часа: от сильнейшей интоксикации.

55

Интоксикация от чего, если проглотить какого-нибудь ужа?

+20
Ответить

Думаю, под змеей имелись в виду именно ядовитые змеи, а уж ядом не обладает. В любом случае, человеку такой "обед" переварить очень сложно, проще сказать "невозможно". 

-2
Ответить

Присоединюсь в вопросу про ужа. Если интоксикации не будет, сможет ли человек переварить змею?

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Интоксикации от яда не будет,ибо яд действует только после попадания в кровь,но если в желудке будут какие-нибудь язвы,то вполне вероятно получить интоксикацию,в противном случае яд просто переварится.А вот насчет бактерий,которые переносит на себе змея,сказать ничего не могу.Можете посмотреть видео в ютубе,как змеевод пьед яд кобр.

+1
Ответить

youtu.be

+1
Ответить

Яд здесь ни при чём. Ну, то есть тот, которым змея кусает. А вот те, которые, к примеру, содержатся в змеиной чешуе, имеют все шансы Вас ухайдокать. И даже если нет - печень спасибо Вам не скажет.

+2
Ответить

Яд здесь ни при чём. Ну, то есть тот, которым змея кусает. А вот те,  которые, к примеру, содержатся в змеиной чешуе, имеют все шансы Вас  ухайдокать. И даже если нет - печень спасибо Вам не скажет.

0
Ответить
Прокомментировать

Бывшая не могла проглотить мою змею, а тут - настоящая ...




(ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА)

10
Прокомментировать

Все будет зависеть от конкретной змеи. Как уже писали, если предположить что это будет самая маленькая змея, и каким-либо образом у вас получится это сделать, то возникнет ряд следующих проблем, и отнюдь не с ядом.(Как известно, последний имеет белковую и основу, и переваривается желудочным соком.) Не уверен что желудочный сок способен переварить змеиную чешую, и тогда, как следствие змея начнет гнить и начнется интоксикация организма. При условии, что с чешуей мы справилмсь, вопрос в содержимом желудка змеи, отходы ее жизнедеятельности будут вредня для организма. Если вдруг мы справились со всеми проблемами переваривания, то вопрос выведения ее скелета будет стоять очень веско, и именно здесь будет основная проблема. Решение которой будет крайне неприятным, или, в большей степени- хирургическим. Вывод: не стоит есть змей целиком, живых тем более. 

7
Прокомментировать

Переварит. Я могу ошибаться, но желудочный сок способен растворить и яд и чешую и кости. Он растворяет даже железо, а тут органика. Пока кость твердая, она может поранить пищевод, но что с ней будет после нескольких часов купания в почти сорокоградусной кислоте? Многие млекопитающие едят добычу целиком, с костями и потрохами, и при том у них нет какого-то особенного состава в желудке. А про продукты жизнедеятельности змеи, так шпротам тоже перед конвеером не дают сходить по большому, да и не потрошат их- и все кушают, всем норм.

0
Прокомментировать
Ответить