Дмитрий Разин
29 мая 00:56.
17273

Что будет, если человек проглотит живую змею?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Это, конечно, фантастика. Проглотить живую змею невозможно, поскольку средняя длина самой короткой змеи на свете (двухлинейчатая узкоротая змея) - около 10 см. Насколько я понимаю, человеческая глотка устроена таким образом, что такой крупный кусок не заглотить. Тем не менее, представим, что вам это удалось. Змея умрет в первую минуту: задохнется или захлебнется. Вы - с большой долей вероятностью - в течение часа: от сильнейшей интоксикации.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Все будет зависеть от конкретной змеи. Как уже писали, если предположить что это будет самая маленькая змея, и каким-либо образом у вас получится это сделать, то возникнет ряд следующих проблем, и отнюдь не с ядом.(Как известно, последний имеет белковую и основу, и переваривается желудочным соком.) Не уверен что желудочный сок способен переварить змеиную чешую, и тогда, как следствие змея начнет гнить и начнется интоксикация организма. При условии, что с чешуей мы справилмсь, вопрос в содержимом желудка змеи, отходы ее жизнедеятельности будут вредня для организма. Если вдруг мы справились со всеми проблемами переваривания, то вопрос выведения ее скелета будет стоять очень веско, и именно здесь будет основная проблема. Решение которой будет крайне неприятным, или, в большей степени- хирургическим. Вывод: не стоит есть змей целиком, живых тем более. 

Переварит. Я могу ошибаться, но желудочный сок способен растворить и яд и чешую и кости. Он растворяет даже железо, а тут органика. Пока кость твердая, она может поранить пищевод, но что с ней будет после нескольких часов купания в почти сорокоградусной кислоте? Многие млекопитающие едят добычу целиком, с костями и потрохами, и при том у них нет какого-то особенного состава в желудке. А про продукты жизнедеятельности змеи, так шпротам тоже перед конвеером не дают сходить по большому, да и не потрошат их- и все кушают, всем норм.

Ответить