Арина Герасимова
декабрь 2016.
2121

Почему Россия дружит со странами которые во всем мире считаются отстоем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если вы про Индию, Китай, Арабские страны, и Латинскую Америку, то Россия как государство, скорее всего, или пытается быть первым парнем на деревне, продолжая самодержавные традиции, или ориентируется на Китай, как на потенциального экономически сильного союзника. Для авторитета на западе потребуются экономические и социальные реформы, которые на нашей Родине невозможны, хотя бы из-за менталитета народа и курса текущего правительства. Без возможности сказать свое слово, в эту систему интегрироваться Россия не будет по разным причинам - от прагматичных, до весьма идиотских, да и западу лишние рты ни к чему. Однако под словосочетанием "весь мир" не стоит подразумевать исключительно запад, жизнь - штука сложная, Рим в свое время затух все-таки.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Потому , что РФ- единственная развитая не отвернувшееся от развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки. Им некуда больше податься, вот они и дружат

1
0
Прокомментировать

Хм. Вот после такой постановки вопроса я тебя тоже считаю "отстоем", но ведь с тобой тоже кто-то дружит :-D .

В геополитике такое понятие, как "дружба" - нет. А есть взаимовыгодное сотрудничество). 

И принято называть "партнеры"). Есть торговые партнеры, есть стратегические и т.д.

Например, Китай. Ну в Европе Китай считают страной, входящую в тройку потенциальных врагов. А почему-бы с ними не дружить, если китайская экономика - это самая интенсивно развивающаяся экономика в мире? Товарооборот России и Китая - более 60 млрд. вечно зеленых,( Германии и Китая - 140 (на 2013 год)). Или Венесуэла. Отстой? Зато  «Газпром» выиграл тендер и получил лицензию на проведение разведки и добычу газа на шельфе в Венесуэльском заливе). Везде есть выгода. Хоть маленькая или долгосрочная, но выгода.

4
-7

вспомнилось

Я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им. — Генри Джон Темпл,знаменитый английский государственный деятель,Речь в Палате общин 1 марта 1848 г.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью