The Question
декабрь 2016.
10661

Какая компьютерная игра 2016 года является лучшей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

Лучшая игра 2016 года - это, конечно же, Civilization VI. 

В наше время, когда снова стало модно следить за финалом чемпионата мира по шахматам, жанр «больших и умных стратегических игр» стал как никогда востребованным. «Цивилизации» недавно исполнилось 25 лет – мало какая игра может похвастаться такой долгой историей. И уж точно никакая другая игра кроме «Цивилизации» не смогла так долго удерживать вокруг себя такой огромный круг фанатов. Шестая часть – это очередное переосмысление старой концепции. Мириады мелких доработок делают и без того отличную игру простой для освоения доступной для самой широкой аудитории. Для всех, кто увлекается историей или антропологией, Civilization – это бесконечный генератор самых безумных сценариев развития человеческой истории. Здесь зулусы грозят вам ядерной бомбой, а ацтеки посылают научную экспедицию на Марс, Лао Цзы рождается в Астрахани, а Андрей Рублев рисует свои шедевры под куполом кафедральной синагоги в Рио-де-Жанейро. «Цивилизация» – как пестрый конструктор Lego, где все кирпичики – известные имена, места, названия и человеческие изобретения. Что вы построите из этих кирпичиков – никогда невозможно предсказать. Но всякий раз интересно, как в первый!

31
-12

Проблема в том что цива давно уже на задворках стратегических игр, среди безнадъёжно отстающих, и по умности и по проработанности и по балансу и тактическом и стратегическом разнообразии.

-2
Ответить

Глупый вопрос и глупый ответ.

Разумеется, я обосную свою точку зрения. Пройдемте на Metacritic.com. Там найдем Civilization VI и посмотрим, каков ее рейтинг? 89 по версии критиков и 73 по версии пользователей. 73. Не маловато для игры года? В Steam новая Цива имеет 82% положительных отзывов, что, несомненно, много, но для лучшей игры года все так же маловато. Почему же критики и игровые издания поставили игре высокие оценки, в то время, как по отзывам игроков, она не так уж и блещет? Я отвечу. Синдром СПГС. Критики рассматривают игру, как произведение искусства и в этом плане шестая Цивилизация великолепна, она хороша своей стилистикой, изящными графическими решениями, короче, выглядит просто превосходно, а исторические справки и различные отсылки, возникающие во время игрового процесса, придают ей особенный шарм. Как произведение искусства, шестая Цива, определенно, состоялась, вот только, не состоялась, как игра. Читаемость карты пошла под нож ради стилизации, в игровом процессе возникают перекосы от того, что отдельные его части излишне упростили, в то время, как другим добавили неоправданно много глубины, а уж про безумный (в прямом смысле) AI не стоит и упоминать. Я безмерно люблю эту великолепную серию игр, и шестая часть не исключение, она прекрасна, однако, положа руку на сердце, давайте признаем, что вышла она сыроватой и разработчикам еще предстоит допилить многие аспекты игры в дополнениях, прежде чем мы сможем назвать ее игрой года.

+4
Ответить

А как же варкрафт?

0
Ответить
Прокомментировать

Меня всегда удивляли подобные вопросы и тем более, ответы на них. Компьютерные игры - сложный и многогранный вид искусства, а мы выбираем лучшую игру по версии кого? Рядом с моим ответом вы можете увидеть ответ сотрудника mail.ru, который, вероятно, представляет чарт mail.ru. В комментариях к его ответу вы можете увидеть, почему я с ним не согласен. Вот видите, есть уже один несогласный. Уверен, ко мне присоединятся и многие другие. Civilization 6 (я ее беру лишь в качестве примера, потому что она присутствует среди ответов) - игра очень неоднозначная, после релиза многие отнеслись к ней по разному, включая диаметрально противоположные точки зрения, однако, не смотря на это, отдельные люди объявляют ее "конечно же, лучшей игрой года". Я не хочу очернить шестую Циву или человека, отвечающего на вопрос, мне самому игра очень понравилась, хоть у меня и есть к ней серьезные претензии. Просто хочу сказать, что нет "несомненно лучшей игры года", есть "лучшая игра года по версии...". В случае со мной, это XCOM 2. Наверняка найдутся многие, кто скажет, что это Overwatch и я почти соглашусь с ними :). А многие не согласятся со мной и назовут какой-нибудь совершенно другой тайтл. Короче, не думаю я, что формат TheQ подходит для таких вопросов. Здесь уместен лишь формат голосования.

15
0
Прокомментировать

Игра года – это вне всяких сомнений Overwatch. Многопользовательские шутеры Blizzard до этого не выпускала, но смогла попасть в «десятку» с первого раз. Кому-то, конечно, может не нравиться мультяшный стиль этой игры, но объективных недостатков у нее нет. Сейчас Blizzard всячески старается продвигать Overwatch как киберспортивную дисциплину. Если преуспеет, можно будет смело говорить, что Overwatch станет таким же знаковым явлением в игровом мире, как серии StarCraft или Warcraft.

22
-8

В 2016 году элементарно не выходило столь много хороших игр, как это было раньше. И заслуживает ли теперь овервотч титул игры года только потому, что в этом году у него банально не было конкурентов?

+1
Ответить
Прокомментировать

Лучшей для кого? Для любителя гонок, очевидно, лучшей будет Forza Horizon 3. Для любителей приключенческих игр — Uncharted 4. Поклонники шутеров отдадут предпочтение Doom или Overwatch. 

Ну а если судить по объёму продаж — то Pokemon Sun/Moon за пару недель «порвали» все остальные игры.

16
-3

Вопрос же про компьютерные игры, а многие названные вами выходили только на консолях.

+3
Ответить
Прокомментировать

RimWorld. Даже при условии, что она пока еще в состоянии alpha. Специально для нее завел аккаунт на стриме: store.steampowered.com ,  и даже купил ранний доступ.

Это самый продвинутый и детальный симулятор выживания колонии. Для поклонников Цивилизации - там стратегия с деревом технологий. Для любителей X-COM - боевая составляющая и куча оружия. Для ценителей Settlers и SimSity- мощнейшая система управления колонистами, куча дел и задач.  

А еще куча модов, которые кардинально преобразуют и расширяют игру, и огромное сообщество.

И да, там действительно набигают из леса и можно грабить корованы.  Игра мечты!

9
-1

А на каком этапе игра находится? Я спрашиваю в том смысле, насколько она "альфа"?

0
Ответить

Абсолютно играбельна и реиграбельна (множество вариантов сюжетов, каждый интересно попробовать). Постепенно добавляется контент (в т.ч. модами) и игровые механики. В офицальной не модифицированной версии глюков и ошибок не наблюдается.

+1
Ответить

уговорил, качаю!

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью