Tatyana Yakovleva
декабрь 2016.
7123

Кого из звезд вы пригласили бы на корпоратив?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Сейчас нет явных лидеров корпоративного рынка. Вообще, количество корпоративов сократилось, и скорее, переформатировалось. Например, в конференции, после которых предусмотрен фуршет и выступления звезд.

Общая тенденция этого рынка такова: кто из артистов в топе - того и зовут. Самый большой спрос в среднем ценовом сегменте, то есть на тех звезд, которые берут за выступления от 500 тыс до 1 млн рублей. Это все те же эстрадные исполнители, что и были 10 лет назад: Сосо Павлиашвили, Татьяна Буланова. Вот, кстати, Татьяна Буланова - это феномен. В какой-то момент про нее все забыли, а в этом году эта артистка “выстрелила” под Новый год. У нее на декабрь запланировано уже 20 корпоративных выступлений. А вот ту же Татьяну Овсиенко, которая похожа по стилистике и амплуа на Буланову, почему-то звать не хотят. Это своего рода магия шоу-бизнеса, почему один артист востребован, а другой нет.

В топовый сегмент (цена за выступление от 2 до 3,5 млн рублей) сейчас входят Полина Гагарина, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Любовь Успенская. Григорий Лепс выше топового. Его цена начинается от 3,5 млн за выступление. За эти деньги он споет несколько песен.

Расскажу про Полину Гагарину, так как она сейчас считается певицей номер один на корпоративном рынке. Это так называемый “холодный” тип певицы. На корпоративах на нее только смотрят, но не танцуют. Вот под Любовь Успенскую танцуют, под Татьяну Буланову танцуют, под бэнды 80-х-90-х танцуют, типа Boney M. Под Гагарину нет. На нее смотрят. В нашей индустрии это называется “эффект живого телевизора”: когда из телевизора к вам приходит артист и стоит на сцене рядом с вами, но при этом какого-то эмоционального контакта с аудиторией нет, как при живом выступлении. Поэтому - “эффект телевизора”. Как профессионал рынка, могу сказать, что Гагарина абсолютно не заводит публику.

Я как раз всегда предлагаю клиентам брать на корпоратив звезд, которые заводят, под которых можно танцевать, подпевать и так далее. Для аудитории 40 + с этим отлично справляются танцевальные бэнды 80-90-х. Для аудитории помоложе (30+) я рекомендую пригласить Нюшу - она хорошо заводит, точно веселее Гагариной, под нее можно потанцевать. Но это недешевый вариант - от 2 млн за выступление.

Очень популярен в этом году на корпоративах Николай Басков. И это тоже своего рода феномен. На его концерты отвратительно продаются билеты, плохие кассовые сборы, хотя шоу у него сравнительно неплохо сделано. Но зато на корпоративах он очень востребован как поющий ведущий. Это его ниша, в которой он отлично работает. Стоит ведущий Басков 7 млн рублей за вечер. За эти деньги он отведет мероприятие один на один с микрофоном. К слову, Филипп Киркоров за эти же деньги сделает шоу с 20 артистами кардебалета, костюмами, гримом и проч. Басков работает один. Соответственно, маржа у него гораздо выше. Вернее, все, что он зарабатывает, идет ему в карман.

Но настоящий легендой рынка корпоративных мероприятий была Жанна Фриске.
К ее гонорарам так никто и не приблизился. Перед новым годом стоимость ее выступлений доходила до 70 000 долларов. Несмотря на такую высокую цену ее декабрь был расписан практически полностью.

36
-2

А деньги на операцию собирала вся страна 🙂

+8
Ответить

Фриске заболела в 2013 году, т. е. последний год, когда она могла выступать на корпоративах - 2012. курс доллара на 01.12.12 = 30,8110 руб. 30,8 * 70000 =2156000. в то же время вы тут упоминаете ребят, у которых и 3 ляма цена бывает, но к Фриске никто не приблизился? у кого плохо с арифметикой?)))

-4
Ответить

Августина, переведите эти "3 ляма" в доллары сначала, прежде чем сравнивать и говорить, что у кого-то плохо с арифметикой. По нынешнему курсу это порядка 46 000 $, что сильно меньше, чем получала Фриске

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Дмитрий, ты лично денег на лечение Жанны дал, или так, за "народ" радеешь, от имени народа?

-3
Ответить

слышь ты, я не говорила, что у кого-то плохо с арифметикой, я спросила, имея в виду в качестве возможного варианта и себя. если товарищ пишет, что она получала 70к, логично предположить, что имелись в виду 70к в то время, а не перекладывание тогдашних гонораров на сегодняшний курс. менеджер неправильно выразился. минус свой себе оставь.

-3
Ответить
Прокомментировать

Звезды на корпоративных вечеринках - это круто, но дорого. Сейчас прослеживается тенденция отказа от супер трат на корпоративные вечеринки. Я работаю в Painty и к нам обращается много больших компаний, которые раньше заказывали себе звезд на корпоративы, если верить СМИ. Приведу пример для наглядности. Один крупный российский банк (назовем его Пинькофф-банк) не стал заказывать на корпоратив Баскова или Киркорова и заказал корпоратив у Painty. Звезд там не было, а коллектив не тупо пил и ел, но и был занят творчеством. На 160 сотрудников было потрачено всего 300 тысяч вместо например 7 млн. 

Можно не приглашать звезду, а приехать и провести корпоратив для звезды!)) Недавно был такой случай: ФК Зенит проводил конкурс на лучшую афишу и победители должны были делать что-то вместе с футболистами. В итоге решили, что победители будут рисовать вместе с футболистами и чтобы это было весело, организовывать мероприятие позвали Painty. Получилась маленькая корпоративная вечеринка со звездами футбола.

Выглядело это примерно так: 

19
-7

Хороший SMMщик у Painty

+1
Ответить
Прокомментировать

Как известно, настоящее искусство заключается в сочетании несочетаемого!
Зачем отказываться от Баскова, когда можно провести BaskovPainty?! ))

6
-1
Прокомментировать

Как участник кавер-группы, солист и человек, который в год видит более 200 мероприятий скажу так - я бы пригласил группу "Дискотека Авария". Это шоу, качественный концерт и хорошие эмоции. 

Хорошо работает, на мой взгляд, певица "Ёлка". 

Что касается "Нюши" - не знаю. Она клёвая, но не на много "теплее" Гагариной. 

Недавно видел как работает группа "Винтаж". Приятно удивила эта звезда. Для корпоров - очень достойный вариант. 

Хорошо заходит группа "Любэ" - они всё выступление сидят на стульях, а народ в зале с ума сходит - поразительно! 

Вообще, на свой корпоратив я бы пригласил Prodigy, Pendulum и Fatboy Slim.

6
-1
Прокомментировать

Первое, что пришло на ум - это Ленинград😂 во весело бы было. Полный алкотрэш с танцами на столах

Нужно еще 43 символа, чтоб было 140 в ответе.

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью