Александра Созонова
декабрь 2016.
65530

Что следует принимать при хронической усталости, грусти и даже депрессии для поддержания организма?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Перед тем, как принимать какие-то препараты от хронической усталости, необходимо определить причину ее появления. Чаще всего хроническая усталость развивается по нескольким причинам:

Длительное перенапряжение и стрессы. В таком случае достаточно качественного отдыха, приема витаминов группы В, магния, растительных седативных средств (экстракт валерьяны, пустырника, пиона). В случае, если длительное нервное перенапряжение спровоцировало развитие синдрома уставших надпочечников, применяется пептидный адаптоген Супренамин, который может восстанавливать работу надпочечников и помогать организму противостоять стрессам.

Гормональные нарушения. Упадок сил и депрессия характерны для гипофункции щитовидной железы, когда в организме не хватает тиреоидных гормонов. Их нехватку компенсируют назначением препаратов левотироксина, после чего обменные процессы нормализуются и самочувствие приходит в норму.

Расстройство психики может провоцировать развитие депрессии, упадок сил и пессимистическое настроение. Для коррекции данного состояния могут потребоваться антидепрессанты, психотропные препараты, ноотропы, а также длительная работа с психотерапевтом.

Помните, что самолечение в таком вопросе недопустимо и может усугубить проблему, поэтому обязательно обратитесь к специалисту для полноценного обследования и получения конкретных рекомендаций.

11
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лучшее средство от хронической усталости, грусти и депрессии - психогигиена и психопрофилактика. Под психогигиеной понимается комплекс мероприятий направленных для поддержания нервно-психического здоровья человека. В сущности это техники и способы саморегуляции направленные на поддержание эмоционального равновесия и здоровья человека, как в личностном восприятии, так и в отношениях с социумом и окружающей средой. Психогигиена направлена на предотвращение психосоматических заболеваний, что является психопрофилактикой укрепление личности в преодолении стресса, развитии у человека качеств позитивного мышления и навыков управления эмоциями. Чтобы научиться эффективно управлять собой, нужно знать основы и механизмы взаимодействия души и тела. Как нельзя научиться читать, не зная букв, так невозможно управлять собой не зная основ психофизиологии. Обучайтесь основам самовнушения и саморегуляции и оптимизируйте свою личность наилучшим образом

2
0

Хватит чушь гнать. От ваших цен на приём, будет ещё хуже, а от цен в магазине добьёт!!! Меня, просто интересуют препараты, чтобы было сил полы помыть!!! И выспаться тоже.

+5
Ответить

@Ирина, аторакс попробуйте и триттико.

0
Ответить

У человека всегда есть выбор. Можно пить лекарства и снимать на время симптомы подсаживаясь на таблетки, можно устранить причину и обучиться саморегуляции и жить здоровым. Каждому свое...

0
Ответить
Прокомментировать

Могу посоветовать самые простые методики, которые достигаются без применения препаратов. Правильное питание, здоровый сон, отдых, прогулки на свежем воздухе. Ну а теперь про то, о чем не кричат все ЗОЖники и титульные страницы глянцевого чтения.

Антидепрессанты. Советую начать с чего - то простого, например, деприм, имеет хороший эффект и почти отсутсвие побочек. Особенно советую обратить внимание на растительные АД. Вещества посильнее из этой оперы, как правило, требуют рецепт специалиста, те же ингибиторы обратного захвата серотонина могут выдать бешеный подъем настроения, но не факт, что сможете после длительного применения существовать вообще без них. Про ИМАО речь не веду даже, про них забудьте.

Так же хороши при усталости ноотропы, но опять же, от любых стимуляторов есть побочные эффекты и их стоит опасаться. Абстинентный синдром никто не отменял.

4
-3

Попробую деприм.Спасибо!

0
Ответить

@Александра Созонова, у МЕНЯ в одноклассниках есть видио, на разные темы, много релаксирующей музыки,зайдите посмотрите может Вам что нибудь понравиться , мне в своё время помогло,иеще в Москве есть центры психологической помощи, совершенно безплатно, я туда хошу3 год, если Вас заинтересовало напишите в однокласниках.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@ГАЛИНА ГОЛКИНА, а можно узнать адрес?

0
Ответить

Пожалуйста..... можно и мне адрес, очень нужно.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Очень помог мне этот набор https://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/nabor-ot-stressa-detail?a=1937&v=USD после аварии,в процессе реабилитации . Я превратилась в беспомощного инвалида. Пила жменями обезболивающие и рыдала сутками на пролёт Мне Не Хотелось Жить... Изматывала беспомощность. Подруга порекомендовала набор, через неделю приёма депрессия начала отступать. В течении 2 месяца моя нервная система восстановилась.

0
0
Прокомментировать

Режим.

Поливитамины с микроэлементами (лучше обычные универсальные комбинации из аптеки, и не отечественного производства) - ежедневно и длительно.

При сезонной хрени (зима ж) - фототерапия специальными лампами (имеется в виду не солярий).

Обнимашки, чем больше, тем лучше.

2
-4

По поводу витамин, можете что-то конкретное сказать, название например?

0
Ответить

Я для себя выбрал "Пренатал Форте". Это витамины "для беременных" (но такие разделения - просто маркетинговое создание ассортиментной линейки). Хороший состав, дозировка водорастворимых витаминов умеренно завышена, - для Севера самое то, как и для стрессовой нагрузки. Но, думаю, каких-то уж принципиальных отличий между разными качественными комплексами нет.

+1
Ответить

Мне нравятся семечки тыквы сырые. (тыквенное масло в капсулах) Рыбий жир ( лучше средние креветки, но стоимость) , масло расторопши ( в капсулах) , все принимать отдельно друг от друга.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью