The Question
январь 2017.
4246

Что для вас стало главной неожиданностью 2016 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Появление и тут же исчезновение трендов, связанных с виртуальным пространством и гаджетами. Сегодня все говорят, что нужно использовать Prisma для обработки фотографий, через месяц о нем никто не вспоминает, все начинают ловить покемонов, их за это даже сажают за это в тюрьму, а сейчас про покемонов никто не вспоминает. Особенность 2016 года: что-то возникает и тут же пропадает из поля зрения.

Победа Трампа. Я скажу честно, я в него не верил. После того, как увидел его выступление на дебатах о скандале с хватанием женщин за промежности, я в него еще больше не поверил. Его победа стала для меня полной неожиданностью, потому что я думал, что Трамп уже все. В свое оправдание могу сказать, что его победа стала вообще неожиданностью для всех. Вполне возможно, что и для него самого.

Известная тема, что все перестановки в администрации президента России были произведены под победу Хиллари Клинтон. Новый начальник управления внутренней политики Сергей Кириенко – человек, который еще в «Росатоме» плотно сотрудничал с ней, там был забавный скандал с продажей плутония при посредничестве ее фонда россиянам, в котором он непосредственно участвовал. То есть его конкретно ставили ради старой подруги, с которой он уже имел дело.

А в итоге пришел Трамп с вице-президентом Майком Пенсом, у которого были обращения в правоохранительные органы с требованием засудить господина Кириенко за разворовывание кредитов, выданных в 90-х России. Поэтому это не только моя ошибка с Трампом вышла, но и даже в высших властных кругах России ошиблись.

Это событие меняет политическую динамику на всей Земле. Внезапно оказалось, что у нас тут некий поворот, который в том числе начинается в Европе. Победа Трампа также может способствовать правому повороту и у нас в России. 

Я бы наравне с назначением Кириенко назвала главной неожиданностью года способ покупки «Башнефти» «Роснефтью». Улюкаев с этим тоже связан. Извините меня, но это ни хрена себе вообще: в том году был Евтушенков, а в этом – Улюкаев. 

Показать остальные 6 ответов
Ответить