The Question
декабрь 2016.
3900

Кто является музыкантом 2016 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Для меня музыкант года, это, безусловно, Дэвид Боуи. Он же – автор одного из лучших музыкальных релизов 2016 года, альбома Blackstar. С его же участием был снят один из самых зрелищных клипов года, видео на песню Lazarus.

24
-6
Прокомментировать

Наверное, Дельфин, потому что в этом году у него вышла прекрасная пластинка, и он проявил себя с неожиданной стороны. Он еще раз доказал, что ему по зубам самая разная музыка. На мой взгляд, это настоящий композитор, а в первую очередь – отличный поэт. Над музыкой вместе с ним работает какая-то команда, которой он доверяет, но получаются у них все очень органически, и нет ощущения, что под него «шили костюмчик».

17
-12
Прокомментировать

В этом году это очень просто. Сергей Шнуров и больше никто. Группа «Ленинград» совершила качественный скачок, превратившись из очень востребованной группы в народную, расширила свою аудиторию, использовав все средства и сделала это очень талантливо. 

Популярность пришла к ним с «Экспонатом» и «В Питере – пить». Конечно, здесь сыграло роль то, что они создали персонажей в видео, которых можно не только слышать, но и видеть, и с появлением этих персонажей группа перешла на другой уровень.

«Грибы» — тоже интересно, но узко пока, это для тех, кто следит за хип-хопом и смотрит вирусные ролики на YouTube, но о народной популярности речь пока не идет.

23
-21

Если Ленинград и прыгнул то только из п...ды в могилу

-1
Ответить
Прокомментировать

Тяжелый вопрос, потому что отметить можно и нужно многих. Оставлю трех. Дэвид Боуи, безусловно, первый - никто никогда так скрупулезно не изучал смерть, сталкиваясь с ней буквально лицом к лицу. И редкий, действительно редкий человек будет способен записать прорывную во многих отношениях работу на смертном одре. Если учесть взлеты и падения Дэвида еще с далеких семидесятых, то уж тем более. 

Второй - Дэнни Браун. Парень застолбил себе место в VIP-ложе рэперов столетия, а стоило-то подойти к созданию хип-хопа откуда-то сбоку. Когда рэпер вдохновляется Бьорк, Talking Heads, подписывается на культовый лейбл, выпускающий преимущественно электронику, обещает на альбоме борьбу подсознания с реальностью и называет пластинку в честь песни Joy Division - это либо попытка скрыть некомпетентность, либо заявка на что-то великое. И Atrocity Exhibition ближе ко второму лагерю, потому что это кладезь уникальных и смелых композиций, подобно тому же Madvillainy и первым записям Death Grips. Пройдет пара лет, и стиль Брауна будут пытаться копировать все, кому не лень. С успехом или без - вопрос уже второстепенный, но такие альбомы просто не обходят стороной.

Ну и ГШ (Glintshake в, кхм, девичестве). Писал о них лестные слова весь прошлый год и продолжу писать, потому что несказанно удивили. В 2014-м они были интересной, но все же пародией на Sonic Youth не без назойливого лоска продвинутых Афишей музыкантов начала 10-х годов. Сейчас же - взрослая и осмысленная провокация, которая берет лучшее и от Эндрю Белью, и непосредственность Дэвида Бирна, и даже временами злость, тьфу ты, Fugazi. Их ОЭЩ МАГЗИУ абсурден и местами смешон, эдакая попытка скрестить лефтфилд с поп-музыкой, которая по-хорошему не должна работать, но РАБОТАЕТ. И давайте честно: для того, чтобы сыграть концерт на Киевском вокзале, нужно быть либо дураком, либо гением. Или обоими в одном лице.

1
-1
Прокомментировать

В этом году вышло очень много хороших альбом и я попробую сократить этот список и я буду краток.

OBLADAET - DOUBLE TAP

DRAKE - VIEWS 

BUMBLE BEEZY - DEVIEAN 

ГРИБЫ - ДОМ НА КОЛЕСАХ 

THE WEEKND - STARBOY 

KANYE WEST - THE LIFE OF PABLO

4
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью