Что представляла из себя финансовая пирамида МММ (ее структура)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, значит часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 — 15 % от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при её ликвидации.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3

Так и не ясно, кто кому отдаёт деньги и куда они идут. Ответ просто скопирован.

0
Ответить

Плохо читаешь. Деньги отдают вкладчики. Отдают организатору пирамиды. Взнос  делится между участником, пригласившим новичка, а также более ранними участниками пирамиды. Новичок должен пригласить новых участников. И так далее. То есть деньги в пирамиде никуда не идут, так как пирамида ничего не производит и не оказывает услуг. 

Но так как количество участников должно расти очень быстро, то в результате внесшие свои вступительный взнос, но не нашедшие новых участников , ничего не получают. Финансовая пирамида рушится, а организатор смывается в деньгами вкладчиков.

+5
Ответить

Вот так надо было с самого начала написать, по-настоящему хорошие ответы не надо "вычитывать".

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью