Постоянно негативно мыслю, плохое настроение и зачастую унылый. Нет совсем мотивации продвигаться вперед. Как с этим бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В подростковом возрасте со мной было что-то подобное. Очень переживал, честно говоря. Путём долгих рассуждений я пришёл к мысли, что мне нужно вдохновление, мне нужно ощущение, что я что-то из себя реально представляю и что я могу быть интересным и полезным. Я решил научиться играть на гитаре, потому что любил слушать самую разную музыку. Пока учился, я был увлечён, и негативные мысли сами собой отступали. В итоге, я удивил самого себя и раскрыл в себе новые способности, что вдохновило меня и развило веру в себя. Я понял, что могу достигнуть любой своей цели, если захочу. Теперь такой принцип преодолевать себя мне помогает во всех сферах жизни.

Возможно с Вами происходит что-то похожее. Может быть, Вы не отвлекаетесь от серой повседневности, Вам неинтересно и скучно с самим собой. Вы не знаете себя. Попробуйте мотивировать себя тем, что что-то нужно делать не только с точки зрения долга или обязанности, а в первую очередь для самоудовлетворения, саморазвития и удовольствия)

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скорее всего, дело в том, что вы негативно мыслите. Мысли влияют на настроение и эмоциональное состояние. А плохое настроение связано и с низкой мотивацией. Самый лучший выход - работать со своими мыслями. В этом вам может помочь работа со специалистом, психологом или психотерапевтом, работающим в направлении когнитивно-поведенческой терапии. А также вы можете найти различные книги самопомощи в данном направлении (КПТ). Рекомендую одну из лучших книг самопомощи при работе с негативными мыслями: "Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений" психиатра Дэвида Бернса. Успехов!

2
-1
Прокомментировать

Позитивное настроение это, к счастью, вполне материальная вещь. Оно состоит из следующих компонентов:

  1. Соблюдение режима дня
  2. Не менее часа в день гулять на улице при солнечной погоде
  3. Чередование деятельности с физической на интеллектуальную и наоборот
  4. Выбор деятельности, подходящей вашему мозгу

Негативные мысли могут быть следствием влияния социума, несовпадения по мышлению с окружающими, когда вы не можете понять друг друга в простейших вещах. Причина может быть в физическом дискомфорте - неудобное рабочее место, шум в момент когда вы пытаетесь сосредоточиться или отдохнуть. Опасность в том, что со временем вырабатываются социальные инстинкты по негативным шаблонам и вы неосознанно сторонитесь деятельности, связанной с раздражителями. Связь может быть косвенной, но если мозг "видит" хотя бы минимальный шанс возникновения неприятной ситуации он будет строить ваше поведение так, чтобы избегать дальнейших действий в этом направлении.

Нужно понять что негативное настроение это следствие экономии энергии мозгом, и часто постепенное логическое преодоление негатива дает те самые положительные эмоции, которые вы искали. Подробный план с измеримым результатом, некоторое количество итераций дадут конкретный план дальнейших действий, а спустя время возможно и положительный результат. Постепенно вы поймете что негатив остался в прошлом и его влияние не сильнее чем воспоминание о том, как однажды вы промочили ноги в луже.

Подробнее: https://thequestion.ru/questions/530725/answer-anchor/answer/793284#answer793284-anchor

0
0
Прокомментировать

Проблемы со здоровьем могут генерировать данное состояние. Тело (космолет) нужно держать в исправности. В то же время, люди научены реагировать так или иначе, проецировать свой мир. Кто-то любит страдать или научен этому. Нужно выстраивать свою жизнь, это вопрос не одного дня, поскольку путь туда также занял не год!

Душевный конструкторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью