Walking Curiosity
декабрь 2016.
859

Откуда взялось предположение что архангел Гавриил был женщиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Из "Учения вознесенных владык" Марка и Элизабет Профетов. Если заметили, цитата во всей сети встречается в одном и том же виде - с неаккуратно оставленными незакрытыми кавычками посреди бескавычного текста с безграмотной пунктуацией: "Гавриил - уникальный архангел в том смысле, что это, почти наверняка, единственная женщина... Она взята из их книги.

Строго говоря, у ангелов нет пола в христианской традиции. В иудейской они могут представать перед людьми (они же вестники все-таки в первую очередь) в образе того или иного пола. Но Профеты, как и многие другие создатели духовных учений, не любят читать сочинения других авторов. А в Книге пророка Даниила указано довольно однозначно: "И было: когда я, Даниил, увидел это видение... стал предо мною как облик мужа. И услышал я... голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" И он подошел к тому месту, где я стоял... и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" (8:15-17); "...когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы" (9:21). 

То и дело возникают эти псевдосенсации: то Гавриил у них женщина, то волхв Мельхиор, то Христос, то апостол Иоанн, то апостол Павел. Никакого понимания контекстного богословия, и чувств вкуса, такта и юмора тоже никаких.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Вот сволочи Профеты! Воспользовавшись МВ (машиной времени), они негодяйски подделали всю старую православную иконографию - где Михаил в византийском бронежилете и с коротким гладием, а Гавриил в женском платье и с букетом цветов, русскую геральдику Дома Романовых! А главное, суки, они с помощью МВ переписали оригинальный текст Библии, где Рафаэль и Михаэль (Михаил и Рафаил) склоняются как малъаха, а Габриэль (Гавриил) - как малъахо.
И да - Гавриил не единственная женщина. Тут Профеты, кстати, ошибаются. В Книге Захарии малъахав - ангелы женского "гендера" - описаны столь прямо и текстом, не предусматривающим иного толкования, что это не решились "отредактировать" ни христианские монахи, ни раввинат.

Номер раз:

Центральная часть герба Дома Романовых от 1882-го года. Изображены: Святой Архистратиг Божий Михаил и Архангел Гаврiил.
https://img-fotki.yandex.ru/get/61164/131321158.22/0_169c26_9a72a0cb_orig
Весь герб целиком:
https://img-fotki.yandex.ru/get/109344/131321158.22/0_169c25_4596e6_orig
Если сомневаетесь - обратите внимание на горло: у одного есть щитовидный хрящ, у второго нет.
Ну понятно же, что Профеты на МВ добрались!

Номер два.

Пророк Мухаммед и Джибриль.

(Т. Hosemann, 1847).
https://img-fotki.yandex.ru/get/50666/131321158.22/0_169c59_b0b9485c_orig
Тут у Джибриля не только всё женственное, но даже бюст нарисован.

0
Ответить
Прокомментировать

Касательно Вашего отрывка с Даниила.
אִישׂ‎ מַרְאֶה‎ — наружность (вид, облик) человека.

Синодальный

И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.

Современный

Я, Даниил, увидел это видение и попробовал объяснить, что оно значит. Пока я обдумывал его, некто, походивший на человека, встал передо мною.

I. Oгієнка

І сталося, коли я, Даниїл, бачив те видіння, і шукав значення його, ось став передо мною ніби муж.

King James

And it came to pass, when I, even I Daniel, had seen the vision, and sought for the meaning, then, behold, there stood before me as the appearance of a man.

American Standart

And it came to pass, when I, even I Daniel, had seen the vision, that I sought to understand it; and, behold, there stood before me as the appearance of a man.

Слово "муж" в иврит совсем по другому звучит и пишется.

0
0

Ну русский для вас, видимо, не родной, тогда хиней недабрим бэ-иврит иману, лама ло? О улай ата ло йодеа ледабер этху, адон? Или вы не будете меня учить.

0
Ответить

При чём тут учить?
Вы написали явную ДЕЗИНФОРМАЦИЮ, рассчитанную на совсем непритязательную аудиторию (а-ля Дугин А.Г. с его "сатанизма на Руси не было - его завезли с Запада по плану Даллеса" и прочим в том же духе - притом, что сатано и бесопоклоннические культы упоминаются в русских летописях со времён царя Гороха; Александр Гельевич низко оценивает интеллект своей аудитории).
В расчёте на то, что Ваша аудитория настолько низкоинтеллектуальна, что даже, для примера, поленится посмотреть на иконы века XIX-го (где Михаил всегда в доспехах, а Гавриил всегда в женском платье) или на Гентский алтарь Ван Эйка.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью