Uma Palata
декабрь 2016.
255823

По какому принципу выстраивается порядок посмотревших «Stories» в Instagram?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Сначала,  первые 15 минут, показываются люди, по порядку посмотревшие эту самую историю. Но стоит посмотреть кому-нибудь из аккаунтов, с которыми вы "часто взаимодействуете", так эти люди сразу же выходят в топ списка и висят там до конца. Например, у меня на первом месте всегда находится девушка, потом друзья и так далее. Если алгоритм и есть, то он работает именно так. 

37
-6

У меня вверху есть несколько людей, на которых я даже не подписана. Так что ваше предположение неверно

+12
Ответить

У меня тоже вверху те кого я сам смотрю. 

+1
Ответить

Сначала ваше предположение показалось мне убедительным, но потом я заметила, что в самых последних просмотревших(вверху) есть профили тех, с кем я не взаимодействую вообще. Просто лайкаю, допустим. В топе у меня те, за кем я сама слежу( часто жму на профиль), потом следом моя лучшая подруга( но на её профиль я кликаю очень редко), и ещё те, на кого я вообще не захожу. А вот они, видимо, часто кликают на меня. В общем, судя по всему, эта схема очень витиеватая, и разработчики не открывают её специально. (А может быть им это не выгодно)

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

> не взаимодействую > просто лайкаю

+8
Ответить

Девушка опустилась в самы низ списка. Все плохо?

0
Ответить
Прокомментировать

Заметила, что во всех моих историях посмотревшие всегда в одном и том же порядке. То есть Маша (если она смотрела сториз) всегда первая, Света всегда где-то посередине, Паша всегда один из последних. А вот как формируется этот список - никак не могу понять. Наверное, это какие-то сложные многофакториальные последовательности 

15
-5
Прокомментировать

Изначально алгоритм пытается выстроить все по порядку: сверху - последние посмотревшие. Но, по каким то причинам, он начинает путаться. Мне кажется, что причина в том, что не все смотрят историю до конца и алгоритм не считывает человека, а затем, например, этот же человек посмотрел до конца и алгоритм считал его, но записал в начало. Вообще такую же проблему можно наблюдать и среди лайкнувших и среди подписчиков. Скорее всего компания знает об этом, но победить не может.

7
-2

Он считывает всех

Кто посмотрел полностью, кто свайпнул

0
Ответить
Прокомментировать

Первое время он формируетса в порядке просмотра. Кто первый в конце. Последний в начале. Но потом он пересроетса в порядке...в такой который есть в списке твоих подписок. Если зайти в список подписок ( люди на которых ты подписан ) то люди в сторис стоят в таком же порядке. Тоесть, если ты хочеш переформировать список в сторис. То узнай как перестроить список подписок.

2
-1
Прокомментировать

Это алгоритмический принцип построения ленты, как и в основной ленте контента. Ваши ближайшие друзья, Stories которых вы смотрите чаще всего, реагируете на них и отвечаете в Direct будут всегда первыми. Плюс, скорее всего, Instagram учитывает социальные связи в Facebook (было бы глупо этого не делать).

Поэтому для того, чтобы пользователи видели ваши Истории всегда первыми, их надо в Stories развлекать и делать мини-игры.

Несколько кейсов в тему: 

Как сделать игры в Stories, увеличивающие просмотры в 3-4 раза https://dnative.ru/kak-uvelichit-prosmotry-stories-i-privlech-vnimanie-auditorii/

Крутой кейс в Stories (правда в Snapchat) от Coca-cola https://dnative.ru/kak-zastavit-polzovatelej-nazhimat-stories-kejs-ot-coca-cola/

Алексей Ткачукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить