Ksenia Semenova
декабрь 2016.
3623

Что у вас украли во время путешествия?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
16 ответов
Поделиться

Ум, честь и совесть.

Шутка. На самом деле единственное, что у меня украли во время поездки - зарядник из чемодана, который сдавал в багаж. А все почему?

1) Я не беру с собой крупные суммы денег, немного мелочи по карманам и банковская карта. Кошелек? Точно нет! 

2) Не ношу с собой паспорта - он в сейфе отеля, а я беру с собой водительские права.

3) Слежу за вещами и стараюсь не доставать зеркалку лишний раз из рюкзака.

4) Не паникую и не тороплюсь. А еще - улыбаюсь. И не паникую.

5) Бриллианты и золото я обычно оставляю дома. Ой, ну в смысле у меня их почти нет, но светить драгоценностями на публике, это вроде как моветон, тем более в поездке. Если вы конечно не приехали на вручение Оскара, например.

6) Переполненные людьми туристические достопримечательности, площади, автобусы и прочее - спасибо, нет. Лучше пройтись пешком, чем стать жертвой вора.

Это вот коротенько. Хороших путешествий.

28
-2
Прокомментировать

Отдыхали на Шри-Ланке, снимали дом. Частный дом на огороженной территории, окна зарешеченные. Оставил в комнате открытым окно, чтобы проветривалось, сам пошел в холл к друзьям. Где-то через полчаса-час заходит подруга, показывает сверток – кто-то оставил у нас на крыльце. Начали смотреть, оказалось это мои документы, аккуратно упакованные в пакетик. Тут начало приходить осознание с примесью паники. По-видимому, кто-то через окно просунул длинную палку, подцепил мой рюкзак, выпотрошил его и забрал все, что представляло материальную ценность – $300 и старенькую Nokia (запасной телефон). Документы оставили на крыльце: они там буддисты, наверное решили сильно себе карму не портить : ) Все это было как раз до падения рубля, и воспоминания о пропавших трехстах баксах болью отзываются в моем сердце по сей день : (

14
0
Прокомментировать

На Бали ловкач выхватил у моей супруги мобильный телефон Samsung A4, который мне очень нравился. Мы ехали на скутере к одному из пляжей, чтобы посмотреть рассвет. Кута, ночь. Мы останавливаемся в одном из переулков, чтобы проверить маршрут. Вокруг разрушенные дома. Я слышу шум сзади, жена коротко вскрикивает, я оборачиваюсь – телефона, который только что был у нее в руках, уже нет. Смотрю вперед – балиец на заднем сиденье скутера смотрит мне в глаза, скутер воришек быстро удаляется. Я жму на газ, но они успевают влететь в поток, а там таких скутеров – сотни, и все с пассажирами.

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1

Да уж, дорожное движение на Бали - это что-то)

+1
Ответить
Прокомментировать

Один раз сперли планшет, причем сперли гениально (я уже где-то на TQ рассказывала эту историю). Мошенники попрыскали нам на плечи какой-то дряни (якобы птичка пролетела) великодушно предложили свою помощь по очистке нас (и наших рюкзаков) от птичьего дерьма (и всего, что в рюкзаках было). Человек, вляпавшийся в дерьмо, особенно доверчив. Ну и плюс мы были пришибленные от сорокоградусной жары и красот Мадрида.

Другой раз сперли 400 долларов. Мы с бойфрендом гостили по каучсерфингу у одной пары в Индонезии. Одновременно с нами у них гостила семья с маленьким ребенком (тоже каучсерферы). Так сложилось, что мы поехали с хозяевами к океану с ночевкой и оставили рюкзаки дома (и часть денег). Семья с ребенком осталась ночевать дома. По возвращении мы недосчитались 400 долларов. Кто спер, так и не выяснили. Хозяева делали большие честные глаза и проклинали коварное семейство (а еще с дитём!). Коварное семейство, благополучно к тому моменту улетевшее в Куала-Лумпур, писало слезные письма, что они не могли спереть деньги и это, скорее всего, хозяева промышляют, обоворовывая гостей. Так и не знаю, кто был этим злодеем. Сейчас уже не исключаю, что мой бывший бойфренд просто сунул эти деньги в карман и благополучно забыл, а из кармана их вытянули уже какие-то неизвестные нам жулики.

12
0
Прокомментировать

Один раз в поезде очень странный человек всю ночь на меня смотрел пока я сплю. Я просыпалась, открывала глаза, а он пялится на меня... Было стремно, так как была без сопровождения. Так вот, пошла относить мусор (пара пакетиков, заняло 1-2 минуты, пока туда,пока обратно), возвращаюсь, а книги уже нет, которую я оставила на постели. Я перерыла абсолютно все. Этот мужик больше на меня ни разу не посмотрел и убежал сломя голову из вагона.
И еще один раз в Диснейленде украли из рук билетик. Хорошо, что мне тогда помогли работники и разрулили ситуацию. Покататься на горках смогла.

13
-1

Из рук? Кто, Микки Маус?

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью