Ksenia Semenova
декабрь 2016.
1470

Как медитацией избавиться от страха полета?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Никак. Смысл медитации не в том, чтобы избавиться от страха, а в том, чтобы научиться действовать в присутствии страха. Поэтому если вы будете пытаться избежать страха при помощи медитации, то 1) ничего не получится, вы все еще будете чувствовать страх во время полета, 2) вы усугубите свой страх полетов, потому что все эти ритуальные попытки избавиться от страха облегчают стресс в краткосрочной перспективе, но усугубляют фобию в перспективе долгосрочной.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2

"Поэтому если вы будете пытаться избежать страха при помощи медитации, то.."

Ваш ответ свидетельствует о том, что 1) вы не умеете медитировать и 2) вы понятия не имеете что дает человеку медитация.
Но вы не смущаетесь, продолжайте писать о том в чем не разбираетесь, это ведь очень неплохо способствует... уж не знаю чему, вы вроде как психолог, при желании сами разберетесь для чего вам это нужно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Самый верный способ — это пополнить свой багаж знаний об авиации, чем Вы больше будете знать о ней, тем менее страшно вам будет летать и тем более будет страшно садиться за руль. Самолёт — это самый безопасный вид транспорта, вы с этим согласитесь, если изучите предмет. Медитация в данном случае плохой помощник, хотя если помогает кому-то, то слава Богу!

1
0
Прокомментировать

Страх перед полетом на самолете, "аэрофобия" - явление частое. Если приходится летать, то нужно избавляться. Я сталкивался с аэрофобией несколько раз. Мой сослуживец работал в Москве, а летать нужно было в Иркутск. Держал себя в состоянии сильного алкогольного опьянения весь полет. Другой молился всю дорогу (вид медитации). Иногда приходится подстраиваться под эту "фобию". Сегодня человек вылетает на Дальний Восток, хотя совещание нужно бы провести в Европе. Но у дальневосточного участника аэрофобия, и он собрался прибыть на совещание в автомобиле, ехать собирался около двух недель. Уважили его болезнь и перенесли место встречи.

1
-1

Другой молился всю дорогу (вид медитации).

Нет, не вид, и даже не похоже ничем.

0
Ответить

Как я понимаю последнего персонажа ;(((

0
Ответить

Олег, вполне похоже. Не смогла быстро нагуглить прямо то, что хотела, но вот, например

http://m.huffpost.com/us/entry/7455368

Статья про то, что эффект от молитв очень похож на эффект от грибов.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нина, я имею ввиду состояние сознания, а не позу тела или какие-то грибы.
Когда я медитирую, то у меня в голове нет никаких слов, идей, чувств, эмоций, картинок и т.д. и т.п.
Это и есть единственный критерий медитации.
Когда я молюсь - есть и слова и идеи, и эмоции с чувствами.
Понятно, что есть очень  много людей, которые сами медитировать не умеют, и судят о медитации по каким-то внешним признакам, или словам других людей, или черт его знает по чему. Но мнения таких людей не являются обоснованными, и поэтому заслуживающими внимания.
Я на такие мнения не опираюсь, и Вам не советую.

0
Ответить
Прокомментировать

Если человек умеет медитировать, то ему не нужно избавляться от страха: войдет в медитацию на борту самолета и, собственноно, это и все.
Если же человек думает что медитирует, но при этом страх ощущается, то ему следует научиться медитировать (на земле).
Медитация и страх - это процессы взаимоисключающие.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью