Никита Опойцев
декабрь 2016.
4646

Напал бы Гитлер на Россию, если к власти так и не пришли коммунисты? Он был бы партнёром с царём или всё равно проявил агрессию? И во что бы это вылилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если бы в России к власти не пришли коммунисты и не было бы такой массивной внешней поддержки коммунистических идей в Германии (на чем Гитлер во-многом и поднялся), Гитлер скорее всего и к власти бы не пришел, а если бы и пришел, то очень навряд ли бы российское руководство стало бы ему помогать и устраивать тайные протоколы к пактам. Да, вероятно Гитлер бы все равно развязал войну, но Россия в ней выступала бы с самого начала как оппонент Германии вместе с Англией, так что почти гарантированно война была бы значительно короче и менее кровавой и тяжелой.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-9

Есть еще мнение, что Второй Мировой бы в принципе не случилось по причине безусловной победы в Первой.

-1
Ответить

Ну в Первой Германия и так проиграла, просто с Россией это случилось бы, вероятно, несколько раньше. Но капитально бы ничего не поменялось. А вот козырей у Гитлера в виде красной угрозы и желания некоторой части западной элиты натравить Германию на СССР бы не было.

-1
Ответить

Н. А. Бердяев считал, что фашизма бы не было, если бы ты не было "русского коммунизма".
А для тех "мыслителей" доморощенного толка, коим не нравится эта сентенция Бердяева, рекомендую почитать первоисточник (Николай Бердяев, "Самопознание. /Опыт философской автобиографии"), а не демонстрировать свою "интеллектуальную импотенцию" посредством "дизлайков". И к ревностным сторонникам "красной смуты" и "сталинизма" это тоже относится...

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кто же может знать, стала бы Россия готовить подлое нападение на воюющую на западе Германию с тыла, как это сделал Советский Союз? Но целей стравить Англию и Францию с Германией, чтобы ослабив всех их захватить Европу, прикрываясь лозунгом Мировой пролетарской революции, уж точно бы не было.

+1
Ответить
Прокомментировать

Для начала нужно сказать, что точного ответа, естественно, никто не даст, ибо, как известно, история не терпит подобных вопросов. Отвечая на вопрос, я думаю, что ничего бы не изменилось. 

Хотя бы по идеологической причине. Гитлер считал унтерменшами не коммунистов, он считал ими многие народы и этносы, включая и славян, которым он отвел крайне печальную роль обслуги. СССР это или Российская Империя — здесь всегда жили славяне и от этого никуда не уйти.

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Разумеется напал был. До России он напал на ни в чем не повинную Францию, Африку, Польшу и т.д. К коммунизму они никакого отношения не имели. К тому же Гитлер был поклонником демократии, поскольку именно демократические выборы привели его к власти. А к монархии относился так же как коммунисты.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На РОССИЮ ВСЕГДА нападали и будут НАПАДАТЬ все западные цивилизации.

Их бесит что Россия не похожа на них ни менталитетом ни целями существования. Ну и плюс исторической правдой, но недалеким этого не понять . Они готовы оправдать Гитлера и вообще фашизм лишь бы показать что зло было в Советах...

Главное Спасибо нашим Предкам за Великую победу Добра и за спасение Мира!!!!!!!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью