Александр Седов
декабрь 2016.
2478

Какие самые красивые зимние маршруты для пешей прогулки в Москве вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Я бы предложил несколько нетривиальных маршрутов. Мой любимый вдоль Сетуни: выходишь на Воробьевых горах, идешь по улице Косыгина до того места, где Сетунь впадает в Москву-реку. Там есть мостики перекидные, гольф-клуб, храмы, церкви, есть Сетуньское поле — огромный пустырь, можно фактически упереться в ближнюю дачу Сталина, а вот дальше лезть не советую, так как далее территория охраняется.

Еще я бы посоветовал прогуляться в районе Сокольников, но не Парка, а в районе Матросской тишины: рядом стоят раздолбанные дома, следственный изолятор и психбольница, и трамвайный парк атмосферы придает. Потом отправиться в сторону Бауманской через Красносельскую улицу, там очень много конструктивизма и доходных домов, район очень Петербург напоминает. Можно выйти на Красных воротах, пройтись по Новой Басманной до Площади Разгуляй и по Старой Басманной прогуляться, к тому же, район хорош в гастрономическом отношении.

Если человек хочет понять, как менялась Москва, я бы предложил пройти по всему Ленинскому проспекту: начинается все с построек XIX века, XVIII порой, и далее в будущее, человек научится отличать сталинские постройки, хрущевские, путинские. Еще я люблю Лесную улицу и ее окрестности. Можно пройтись от Таганки до Площади Ильича через улицы Станиславского, Солженицына.

24
0

Спасибо за ответ! В то все гуляю по уже проторенным маршрутам в центре.

0
Ответить

Где там на Воробьёвых эта улица? Враки всё! Я там только уток и белок видел, уже умею крякаться по ихнему, так там прописался!
Погнали народ просто гулять и фоткать виды на Воробьёвы горы. Встречаемся там, у меня будет надутый шарик над головой - значит я!

0
Ответить
Прокомментировать

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите единение с природой, то добро пожаловать в лесопарковые зоны: Сокольники, Царицыно и Битцевский лес. Для любителей американских рождественских фильмов и атмосферы "Зима в большом городе" - Белая Площадь и, естественно, Москва-Сити. Ну а если же по вкусу приходятся более классические городские пейзажи, то рекомендую обойти Бульварное кольцо вдоль и поперек, иногда выходя за его пределы (но не дальше Садового кольца, там уже опасно). Центр города в зимнюю пору, особенно перед новым годом, прекрасно украшен, поэтому приятные впечатления обеспечены.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью