Анна Гапанович
декабрь 2016.
6086

Чем неразделенная любовь может быть полезна?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Такой опыт, пускай и негативный, может помочь сформировать объективное и более здоровое восприятие реальности. Например:

1)Ваши ожидания - это ваши ожидания, реальное положение дел от них зависит мало, горевать из-за своих фантазий попусту не надо.

2)Каждый человек - уникальная личность, причем, что именно на душе даже самого, казалось бы близкого, никогда неясно. Все лицемерят в той или иной степени, хорошо - это или плохо - решить сложно (см. п.3)

3)У людей разные системы ценностей, универсальной морали нет.

4)Феномен любви отличен от происходящего в книгах и кино, где он несколько романтизирован и гиперболизирован.

5)Помимо увлечений противоположным полом есть еще множество других взаимодействий и увлечений.

6)Встретить человека, с которым действительно по пути, или результат упорного труда или большая удача.

7)У всех было)

Продолжить можете сами)

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0
Прокомментировать

Это не про любовь, это про влюбленность. Состояние влюбленности привносит в восприятие даже самой унылой действительности много ярких красок, обостряет чувства, окрыляет. Влюбленный человек находится в состоянии эйфории, ожидании чуда, стремиться произвести наилучшее впечатление на предмет своей страсти. Чувство влюбленности возвышает, заставляет человека совершать поступки, на которые в спокойном состоянии он вряд ли способен. У талантливых людей чувства воплощаются в строчках стихов, в музыке, живописи. Неразделенность чувства придает ему больший драматизм и большую яркость переживаний.

Само чувство принадлежит только влюбленному. Объект, который породил влюбленность, практически не имеет значения, так как влюбленный радостно дорисует в образе объекта любви все волшебные черты, на которые только способно его воображение. Более близкое общение часто приводит к разочарованию и опустошению. Так что подчас испытать чувство неразделенной любви полезно, и именно это переживание может остаться в памяти как одно из самых сильных.

16
-2
Прокомментировать

"Я, по крайней мере, не знаю большего блага... чем достойный влюбленный, а для влюбленного - чем достойный возлюбленный"(с) Платон, "Пир". Там дальше весь абзац показательный, но для краткости не привожу.
Так вот, заметьте, в этой фразе любимый тобой и любящий тебя в одном человеке не сливаются, и никого это особо не смущает. Это сейчас просто любить людям не достаточно, а надо еще и ярлык "мое" повесить и на шее посильнее затянуть.
Итак, любовь (взаимная и не очень):  а) развивает эмоциональный диапазон
б) учит альтруизму (хоть и временному, это лучше чем не попробовать себя на этом поприще вообще ни разу)
в) отодвигает на дальний план остальные проблемы
г) дает толчок к рефлексии
д) может спровоцировать сублимацию и вдохновить на творчество
Если вам будет важнее осознавать, какой крутейший человек есть в этом мире и что вы отдаете его достоинствам должное, чем желать его в коллекцию своих любовников, то неразделенная любовь не будет сильно хуже взаимной.

Серьезно, нашли достойного любви человека - радуйтесь блин, такие чувства в борделе не подхватишь, и нечего опошлять это все мелочными вопросами типа спит он с вами или нет(#крик души)

3
0
Прокомментировать

Мне неразделённая влюблённость дала понять, что за односторонние отношения это были. И каков был их характер. Когда я влюбилась, то думала, что всё взаимно и лучше быть не может. Ибо самый красивый мальчик стал обращать на меня внимание, да и плюс ко всему он был замечательным собеседником. Это был верх моих мечтаний. Но всё оказалось не так сладко, как предполагалось. Благодаря бабочкам в животе, которые затемнили моё создание и трезвый взгляд на реальность, я упустила один важный момент. Он оказался тем ещё бабником. А я предметом его флирта, я повелась. В тот момент, когда осознала это, стало очень больно. Однако, через некоторое время, я поняла, что надо брать себя в руки! Я стала более внимательной, и бдительной. Естественно, я позволяю себя симпатию, ибо дарит положительные эмоции. Итогом этого "торжества" у меня осталась детская любовная ранка на сердце, неприязнь к бабникам и осознание того, что нельзя вестись на красивое личико и сладкие слова.

1
0

Понимаю вас, у самой также ! Только сейчас, вот мучаюсь 😅

0
Ответить
Прокомментировать

Невзаимная любовь (а не симпатия или влюблённость) учит, в первую очередь, одной простой истине: никто никому ничего не должен. Не совпали чувства? Что ж, такое случается, и никто (ни ты, ни уж тем более, объект воздыхания) в этом не виноват. Учишься уважать чувства, свободу этого самого "объекта", следовательно - уважать самого себя. Нет дурацкой ревности, чувства собственничества и т.д. Ты несёшь эту любовь по жизни спокойно, с достоинством. 

Ну и ещё она вдохновляет на хорошие вещи и помогает быть бескорыстным. Хоть в чём-нибудь.

В общем, не всегда приятный, но, в целом, светлый и полезный опыт.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью