Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Чтобы не изобретать каждый раз велосипед и не принимать за новое хорошо забытое старое.
Вот я сейчас перечитываю роман Олдингтона "Все люди враги", а скоро возьмусь перечитывать "Смерть героя". Романы эти написаны в 1933 и 1929, по нынешним меркам - эпоху назад. Но стоит вчитаться и оказывается, что они абсолютно современны, более того, свежи. Поставленные в них проблемы никуда не делись, только усугубились. Энтони из "Все люди враги" - наш современник, я прямо знаю несколько таких Энтони.
В том-то и сила классики, что она не устаревает, она образцова для всех поколений, а современные писатели по большей части лишь эпигонски пересказывают ее, подделываясь под "современность". Те же, кто пишет нечто новое сами через два-три десятилетия станут классиками.
Каждый волен сам решать читать ему классику или нет. Но тот кто решил не читать классику никогда не узнает некоторые важные вещи потому что их сейчас немодно говорить. Обязательное чтение классики освобождает мышление.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Очень простой сюжет и не заковыристый. Все очень просто и понятно. И не надо вникать в глубь,что бы понять. Но меня не вставляет классическая литература. Мне больше нравится фантастика, фэнтези, и технотриллер

1
0
Прокомментировать

Очень правильно написали о проблемах и о том, что не нужно изобретать велосипед. От себя добавлю, что классика — это основа моральных и духовных ценностей общества, в котором вы живёте. Чтобы его понимать, чтобы видеть взаимосвязь тех или иных неписанных (да и писанных) законов. Все вопросы и проблемы, которые там поднимаются, очень человеческие и в своём роде вечные. Да, что-то уже успело устареть, но это не инструкция к жизни, а пища для размышлений и постановки ( и решения) каких-либо внутренних дилемм. Классика помогает адаптироваться к современным (и не только) реалиям и культуре.

Многие прекрасно живут и без классической литературы, коснувшись её первый и единственный раз в школе на уроках литературы, но если вы хотите всесторонне развиваться, то классика — это отличная база, которая может вам помочь.

1
-1
Прокомментировать

Ой все ответы какие-то заумные и говорящие вам "ты быдло, если не читал Гоголя". У MiyaGi и Эндшпиля есть песня "Кайф", так интро полностью отвечает на Ваш вопрос:

"Зачем тебе это?

Ну скажи, зачем тебе это?

  • Ради кайфа!

  • Зачем?

  • Ради кайфа!

  • Зачем?

  • Ради кайфа! Ради-ради-ради кайфа!" 

Ну теперь стало понятно, что я быдло и не могу написать большой текст, восхваляющий классиков, потому что редко читаю такую литературу, поэтому, если не хотите слушать MiyaGi и Эндшпиль, читайте классику. На самом деле, книги читают ради удовольствия, фильмы смотрят ради удовольствия. Просто всем нравятся разные вещи: кому-то Пушкин, кому-то Паланик. Читают ради расширения кругозора (при условии получения от этого кайфа), а классика - огромный культурный пласт.

0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью