Андрей Земцовский
декабрь 2016.
980

Есть ли в истории реальные случаи выдуманных войн?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Еще было дело в 40 г. н.э., когда император Гай Юлий Цезарь Август Германик Калигула решил дозавоевать Британию, с огромной помпой покинул Рим, дошел до Ла-Манша с 200-тысячным войском, постоял там полмесяца, проводя время в пирах, и вернулся в Рим, потребовав себе триумфа как победителю в большой военной кампании. В доказательство привез с собой выгнанного за проримские взгляды с острова кельтского вождя по имени Админ, так что можно сказать, что только у Калигулы был админ с правами гостя.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
0
Прокомментировать

Был один занятный случай. В 1975 году угандийский фельдмаршал и по совместительству, разумеется, диктатор Иди Амин объявил войну США. Произнес пламенную речь о том, как сейчас его мощные войска (численность угандийской армии на тот момент около полутора тысяч человек) нанесут сокрушительный удар по Вашингтону и проклятой империалистической гадине. На следующий день объявил войну оконченной и Уганду - победительницей. До сих пор доподлинно не известно, были ли в Вашингтоне в курсе об этой однодневной войне или узнали уже четыре года спустя, когда Амин бежал из страны.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Пардон, но вы вычитали это в какой-то книге? Я пытался найти достоверную инфу как-то по этому эпизоду, но на англ ничего нет или я плохо искал, а на русском одни сомнительные сайты, даже в вики нет ссылки на источник.

0
Ответить

Мне этот эпизод в свое время рассказал мой учитель истории. Откуда он тогда это вычитал, не знаю, но учитывая, что с интернетом тогда еще была беда - не в Вики.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью